みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

救いが無い

ひどい毒親たちに育てられた共依存の子の話。
    性的虐待をする父親、それを見過ごす母親。
    地域は宗教都市。みんなが宗教の価値観。
    そのなかで育って、歪んで拗れた女の子。

広告で出て来たので読んで見ました。実話ベースっぽいけど読んでてつらくなりました。ほんとにこんな親いるんですかね。悲しい。

こういうのって、作者の私小説的な、
    実際に体験したことなのかな、という風に捉えてしまいます。完全フィクションなのかもしれないけど、読むときに「作者の体験」と感じてしまうのです。この要素が説得力もたせてくれる場合もあるけど、本作は…ただただしんどい、気持ち悪い、もういいや、となってしまいました。私に合わなかっただけかもしれませんが。

方向が色々いきすぎて。。サクッとすすめてもらえたら嬉しいな。せめて主人公幸せに報われてほしいな。。。

きつい

結構インパクトある表紙だな程度で読んでしまいましたがキツイですわ。だれも自分を認めて抱きしめてくれる人がいないと辛いなぁ。

強く生きて

まだまだ純粋で幼い少女が大人のよごれたものに脅かされていく感じがぞわぞわします。
    それを乗り越えて強く生きて欲しい。

絵は柔らかくてとても可愛いのですが、お話はダークでテーマはかなり重いです。
    この作者さんの作品は他にも読んでみましたが、独特の雰囲気があって引き込まれます。
    主人公の過去から今に至るまでの心情や頑張りが分かるので、最後はハッピーエンドになって欲しいのですがどうなるんでしょう…

今起こってる社会の怖いこと辛いこと嫌なことそんなかことが幾重も幾重もできくる話。
    人ごとお話の中とばかり思えないのがほんとに怖いです。
    毎日テレビ何かしらのニュースがながれてます。
    怖いと思いながらもいろいろ考えさせられる話です

恐い

宗教一家、父親の性的虐待、まだ2話しか読んでないけど胸が痛すぎる…てか父親キモ…あんなの無理すぎる。けど生まれた環境が宗教一家だったらきっとそれが当たり前の日常なんだろうな…相談とかする考え自体わからないかもしれない。読み進めよーかなやむ

気持ちが荒む

少し前の時代の話。
    こんな時代もあったなと
    思い出した。
    あの頃は世間が暗かった。
    それとも、今は当たり前に
    なって多種多様になって
    気づかないだけなのか・・・

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全52件