みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

こういうつらさ

学校とか職場とか、それ以前に家庭がこうだと逃げ場がない。狂ってる。
    内容は辛いが絵がふんわりと優しいタッチだから読み進められる。主人公=作者さん?
    どうか穏やかな日々を過ごしてほしい。

全く知らない世界のことで、すごく興味深く読んでいます。ただ、内容がちょっとわかりづらいなぁと感じることもありました。

なんだか幸せな様子がひとつもなくて、本当にこんな家庭環境で育つ子供もいるのかと、怖くなりました。子供の心についた傷は一生消えないと思います。誰かがそれに気づき、助けてあげてほしいと願う作品でした。

気持ちが荒む

少し前の時代の話。
    こんな時代もあったなと
    思い出した。
    あの頃は世間が暗かった。
    それとも、今は当たり前に
    なって多種多様になって
    気づかないだけなのか・・・

こわい。。。

父親に性的虐待されるシーンだけで気持ち悪くて怖くて二話目は読めず。読んでみようかなぁと怖いもの見たさがあるものの、まだ勇気がありません

気になる

こういう闇の深い作品は、自分が知らない世界を覗くようで怖いもの見たさからつい気になってしまいますね。

すえのぶけいこさんのライフが好きで画風が似てるかなと思ってちょっと見てみたけど、思ってたのと違いました

何とも言えない気分の悪い話だな...と、言うのが正直な感想です。
    絵も雑で、それが余計に汚く見えるようなストーリーで、無料分だけ読んで終わりにしました。

虐待とか、シビアな内容ですが、とても考えさせられる素敵な作品です。絶望感とか良く表現できていると思いました、、

怖い

ほんとうに、こういう世界あるんだろうなぁ。続きが気になる。