みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、、、

こんな風な家族で、環境で育ったこの主人公は、これからどうなるのか。この後どんな幸せが待っているのか。早くつづきを読みたいです。

不幸がてんこ盛り。

実際にあった事件、地震。私がリアルタイムで経験していたことです。それがストーリーにどう影響するか。それによって私の思いがドウ変わるか。楽しみです。

すごく悲しくて涙出ました。
    こんな幼少期でもいましっかり歩んで生きてる主人公、応援したいと思いました。
    トラウマだよね…。
    どうしたらこんな家庭を救えるんだろう。

絵がかわいいのに内容がつらすぎる
    宗教関係?の学校なのかな?
    一種の洗脳状態になると物事の善悪がつかなくなるんだろうか
    主人公どんどん歪んでいくんだろうな…

。゚(゚´ω`゚)゚。

最初絵柄がかわいくて、、読み始めましたが、内容がかわいそうすぎて。。こんな父親許せないし、それを笑ってみてる母親も家族も信じられない💢

むずかしい

産まれた環境のせいでつらい思いをしている人が世の中にはたくさんいるんだなと思う作品です。
    子を持つ親としては、こんな親がいることが許せないです。

復讐だ

マンガ家として成功した女としての、最高の復讐。勝っても、何も取り返せないのが人生なら、この先ずっと勝っていこう。名前のある者の勝ちさ。
    ざまあみろ。

おもい

重い話だけど引き込まれてよんでしまう。同じ作者の本を読んだこともあるけどやっぱり独特の世界にひきこまれた。少女漫画ではない。

絵の雰囲気がやわらかいのですが
    ストーリーが壮絶なのでギャップがスゴイです。
    淡々と進んでいくストーリーに引き込まれていきました。

共感

とても深い内容であっという間に読みすすめられました。前半は家族の物語ですが、胸糞悪くなりました。後半は主人公頑張って!と応援しながらよみました。