みんなのレビューと感想「花魁地獄」(ネタバレ非表示)

花魁地獄

花魁のストーリーが好きなので読んでみましたが、すぐにギブアップしてしまいました。絵がごちゃごちゃして読みにくい上に、お話は理解不能。作者さんはとても若い方なのでしょう。
    続きは気になります。

男女逆転?戦闘物?

コマ割が見にくい。花魁の顔が同じ様。話としては珍しいかなぁ。何でカマキリなのか?
     下克上の話がメイン?

なんか。

なんかちょっと予想外でした!
    カマキリとか出てくるし異世界って感じで私が読みたかったのとちょっと違ったため★2にしました。
    人外×男花魁が好きなひとは言いと思います。

SFな花魁

カラーの独特さ、細部まで繊細に描かれていて、また和の雰囲気が素敵で無料試し読み。

…試し読みで自分はストップです。
    花魁ということで、時代物を期待している方には向かない作です。
    最初の諸説明後からもうダメでした…。
    とにかく未来型?SF系な感じ。人ではないモノの出てくるようだし。
    江戸モノ+ロック系、ハードボイルド系などなど、現代アート?的な要素がミックスされたような内容が好きな方にはオススメかも。

自分は一枚の絵としては、素敵だなと思うけれど、漫画としては、全部が主張しすぎて圧迫感で読めませんでした。

花魁の世界必要か?
    男子の花魁を表現したいのなら…花街をもう少し勉強してほしい。
    上下関係がハッキリしていて、年数で髪飾り決まっている。ゴチャゴチャしているから分かりづらい。

ある程度買って読みましたが花魁である設定の必要性がよくわからないし、主人公以外のキャラの心情も伝わりにくい。バトルシーンが多いのはともかく絵がごちゃごちゃしているので何が何やら?
    残念ですが自分には合わないようです。

花魁、、

タイトルに惹かれて無料で読んでみましたが、、最初からもう離脱しました💦
    絵が苦手過ぎて読み進めません。すみません。

もったいない

掴みがなく、筋道グダグダ、絵柄もゴチャゴチャ、キャラの口調も現代風。
    何故に「花魁」で「地獄」なんだか??さっぱり

更なる展開を期待してみようとは全く思わせてくれない潔さ

ウーン😓

花魁はやっぱり 女の子で
    なくっちゃ!
    逆転バージョンなら
    もう少し 分かりやすく
    読む側に つたわる内容に

無料ためし読みで面白かったら読もう!と思っていました。
    けっこうごちゃごちゃして読みずらい。 けど、きらいではない