【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想

タイトルみて気になって読みはじめました

少しの気持ちからはじめた、ぱぱかつどう。ぱぱかつ。お食事して会話して送りの交通費もくれて。。そしてお金をいただく。。いいことばかり。。でも!?でもね、ここからはじまるほんとうの怖さ。先が気になって気になって読んでしまいます。

昔から読んでました。この作者さんの作品が大好きです。歳頃の女の子やその保護者、ぜひ読んでみたらいいと思いますよ!

どんどん深みにはまり落ちていく話で、一時のお金のためにもったいないと思ってしまいます。その人から醸し出される雰囲気とかオーラ?みたいなものは、その人の生き方が現れるように思います。後悔してもやり直せないし、この先結婚したい彼が出来ても、後ろめたさとかが出てしまったり。人生を大事にしてほしいと思いました。

無料2話分読みました。

生活も仕事がキツくてストレス溜まっていた主人公が後輩に勧められたのを切っ掛けに始めたパパ活。
    お食事してデートするだけで高いお小遣い貰えるだなんて、キツい言い方すると世の中そんなに甘くないです!旨い話には裏が有りますから。
    主人公はパパ活相手の男性とタクシーに乗る所を付き合っている彼氏に不運にも見られたし、パパ活勧めた後輩も痛い目見そうな感じだし。
    主人公と彼氏、価値観や金銭感覚が違っていた時点で別れる感じなの予想つきました。
    でも、自分の彼女(或いは彼氏)がパパ活(ママ活)してるのを知ったらショックだし相手を信用できなくなります。
    パパ活ママ活なんて軽い言葉だけど、失うものはかなり大きいですよ!

現代に起こってるリアルな世界なんだろうなと思いました。上手い話には裏があるってこのことだなーって思います。

昔からこのシリーズが好きで読んでいます。流行りのパパ活、同性愛のお話でとても面白かったです。また読みたいです。

すごくいいと思う

こういうメッセージ性のあるストーリー、とてもいいと思う。簡単にパパ活してしまう若い子たちにリスクも伴うことを知らせる良い手段だと思います。お話にもとても引き込まれました。絵も綺麗で読みやすいです。久々に感動しました。

絵がキレイで読み始めました。パパ活…怖いですね。確かに若いときは欲しいものはあるし、お金はそんなにないしで「もっとお金があればなぁ」と思うけど、リスクが高すぎる。

後輩ちゃんは部屋に連れてかれて
    バック置いてお風呂入っちゃったし、
    マイも金持ちなおじさんとどーなっちゃうんだろ??
    後半が気になる!!

ネタバレ注意です。

パパ活は、一緒に出かけて
    会話と食事をするだけで
    お金をもらえるおいしい仕事…と調子にのっていると
    案の定、キケンな目に合う。

最終的に
    体めあてで迫ってくる男性や、
    妄想の中で架空の娘という設定にして
    つきまとってくる男性など。

主人公は結局こわい目に合って、パパ活をやめる。
    そして彼氏にフラレ、仕事もやめた。

お金に目がくらんでパパ活をしていなければ、きっと今までどおりの日常を送っていたはずだった。
    彼氏も仕事も失わずにすんだ。

でも主人公は無事だっただけで
    よかったと思う。

何もなかったように
    彼氏とこれからも付き合って
    元の日常に戻っていくというラストよりも、
    こういう終わり方の方がしっくりきました。