初恋は甘くくすぶるのレビューと感想

初恋は甘くくすぶる

勘違いーっていいたい❗けどあのはじまりじゃ仕方ないかな~言葉は大事だと実感しました。はやく続きがよみたい。

好感触❗

試し読み後、綺麗な絵だし、おもしろそう。って思ったのですが、
    何故に評価が低いのか? 気になってしまい、配信されている最後まで読みました。
    思いっきりベタなストーリーではありますが、
    私はこういうの好きです。

高校の同級生の二人が7年後に再会して、
    始まるラブストーリーですが、
    最初は、ただのセフレの関係かな。と思いきや、違う気がします。
    3話まで読んで、
    ヒロインは、セフレの関係だと思っているし、今のところヒーローの真意も、はっきりとしていないけど、愛があるように思えます。
    続きが気になります❗

よく女性漫画って、配信中になっているのに、ページの最後に おわり と出ていて、えぇー? 続くの?終わるの?ってのが多いですが、
    この作品は、次回のあらすじがあって、
    ちゃんと つづく と出ていて安心して読むことができます。
    これって、私にとっては必須なことで、作品に好感が持てます❗
    次回の配信が楽しみです❤

男と女の感覚の違い

やっぱり女は、好きな男性から
    「好きだ。付き合って」と言われてから付き合いたいよね❗
    不安になる気持ち、痛い程わかる。

森くんはカッコ良くて好きだけど、やっぱり男って「言わなくてもわかるだろ?!」的な人っているいる!森くん、言葉足らずで不器用だけど、でも二人とも好きだっていうのが伝わってきて一途なところはイイ。

ただ気になったのが、元カノとホテル?に入るところを美久に目撃された場面は、二人で飲みに行っていたのかな?!

森くんは悪気無いだろうけど、いずれ誤解されるような言動は女の不安を煽るから、美久ちゃんを泣かせないでという思いを込めて、マイナス1で。

なんだかな〜😳

とりあえず無料分だけ読んでみたのですが…。
    ヒロインが…。
    処女なのに彼を押し倒していきなりIN…😳のわりに変にウブすぎて、そこが妙にチグハグに思えて少し共感出来なかったです。

彼もヒロインと会えばササッとやってる割に、はっきりした態度を取らないし、なんだかな〜…😓
    と思いました。
    即購入…とはいけない感じです。

キュンとする。

若い時ってこんな感じだったかしらと思いながら読みました。相手が自分の事をどれだけ好きでいてくれるのか不安で自分からは聞けなくてこうやって遠くから見てると森くんはかなり好きみたいでなんだかもどかしいけど続きが楽しみです。

2人の関係は?

初恋の人と結ばれて、彼女は幸せだったのに、恋人にはならないの?
    ただのセフレとは思えないけど、彼がはっきりいわないし、あいまいなかんじ。
    幼なじみの出現で今後の展開が気になります。

分かる

好きとも付き合おうとも言われてないまま身体の関係を持ってしまって、セフレなのか悩む所がスゴい共感出来る。

願わくば、終わり方がここまで読んどいて何だこれみたいな終わり方になりませんように。

8. ピュア過ぎて照れる

よくある設定です。
    初恋の彼に再会して体の関係を持つ。
    幼なじみに告白される。
    2人の間で悩む。
    ありがちなストーリーで、ピュアピュアした大人の初々しい恋愛だけど、最新話までなぜか買ってしまった。
    24にもなって付き合うのに告白しない。うん、それ分かる!
    でも、告白しなきゃ恋愛ポテンシャル0の主人公には伝わらないぞ!ってか完全に伝わってないから勘違いw
    やることやってるけど、ピュアな心の持ち主なので高校生の恋愛を覗いているような感じです。
    稚拙さを感じる絵だけど続話が出たらまた買ってしまうんだろうな…

青春が甘くくすぶってる

憧れるシチュエーション
    いいないいな!!

高校の時好きだった人と先に体の関係になってしまったが故に色々とややこしくなるけれど、結局好き同士なので素敵なエンディングでした!

ドキドキします

森くん、ダメでしょー!ちゃんと伝えなきゃだめ!元カノとホテルのバー行ったらだめ!元カノと2人で会うのだめ!うちはこの彼氏は不安になりますが、漫画としてはおもろい!