サロンの正体は?

やっぱり変わらなかった明日香、ゲスっぷりは相変わらずです(溜息)しかも今度は怪しげなサロンで詐欺まがいのトークと技(?)で荒稼ぎしている様子。長ったらしい横文字と嬉々とした話つぷりに、思わずサヤと同じ顔になってしまいました(笑)
    サロンの費用のバカ高さに声をあげてしまった女性は、明日香を隠し撮りしていた男とサロンや明日香の正体を探っているのでしょうか。今後どんな展開でサロンが暴かれていくのか楽しみです。ラストには、明日香のお姉さんの「ほんとにしょうがない子」という呟きが響きそうです。

バカな女がバカな仕事をして転落していくストーリーだけど、話が進むにつれて主人公の顔がどんどん歪んでいくのが面白い。

詩織や他の女は最初からサヤをおじさまに差し出すつもりでパーティーに呼んだのかな?と予想。
    そうじゃないと裏アカの写真で説明がつかないものがいくつかあったので…。

ミサキは派遣さんなんだと思うけど、サヤが送ったメッセージにどう返信するか、突き落とされたことをどう周りに伝えるのかも楽しみ。

続編待ってます。

現代の闇

現代女性の闇を描いた作品ってイメージでしたが、どんどん面白くなる!

あすか編最後、ちょっとハッとしました。
    私利私欲のためにインチキ商法して適当なこと言って、すがる思いの親心に子どもが死にそうになるという悲劇も有りながら
    適当なこと言って励ました女性が、自分で努力して幸せを掴んだ
    人の心は弱いけど、結局は何かに頼ったり、見栄張ったりするんじゃなくて、努力してこそ幸せになれるんだってことがサラッと描かれているところにハッとしました!

まさかの続編

まさかの続編が出るとは。
    しかも主人公はサヤ。
    前作同様、主人公の転落していく様が面白いですね。
    パターンは似ていますが、今回の方が好きです。
    派遣の子が実は…みたいな展開かと予想していますが、続きのお話が出るのが楽しみです。

展開が気になって仕方ない

明日香編が面白かったので港区会編を読んでます。サヤもなかなかの性悪っぷりですね。
    営業部にいながら契約書を知らないサヤとか、明日香をバカにしてた徳井さんが常識人になってるとか、中山さんが絵柄によってふっくらしてたり細身になったりとかツッコミどころがありますが、ミサキの正体や何かありそうな中山さんとか色々気になるので続きを心待ちにしています。

勘違い女

自分はすごくないのに、すごい人の仲間になれたことで自分の価値が上がっていると錯覚している女。自分の職場にもこんな人沢山いるからすごく共感。でもこんな価値観に染まりたくないけどね。なぜか超ストレス発散できるマンガ。

by yuuyuui

出ました

前作が そこそこおもしろかったので 続話も期待してましたが すごいですね
    SNSってなんなのでしょうね?
    いいな ほしいだけで……
    前作の自作自演のSNSへのUPも痛かったけど 今回もストーカーされてることすらもネタにしてしまう そして やっぱり いいねで快感を覚えるって… 現代病とも言えますね

詩織さんはやっぱりなぁと思いました
    あと中山さんも裏がありそうですよね
    中山=mIsakl説 多いけど その展開なら安易すぎて嫌だなぁ 早く続き読みたいです

次回は徳井編か詩織編希望。

前作から読んでます。

サヤが主役なんが嬉しかった。やはりリクエスト多かったのかな。
    まあはっきりいって「若い」だけが取り柄で性格は悪いな ってのが前作の印象でしたからね。サヤは。

そのサヤの堕ちっぷりがやっぱし目が離せず。
    港区オジサマに生贄として提供されてたのはサヤだけじゃなくてほかにもいそうだけど…。

詩織も、年齢は未記入だけど、おそらくは前作の明日香(34)と同じ年か、明日香よりもちょっと若いかもしれないけどおそらくは30前後だと思うから、ある意味婚期逃しかけのキャリアウーマンだし、若いだけが取り柄なサヤに徳井が惹かれてるのが内心腹立ってたのかも。

しかし、いくつかのレビューでも散見されますが、徳井も、イケメンだけが取り柄ではっきり言ってサヤ同様、中身も薄くてチャラい男な感じ。
    そんなにいい男 って感じでもなく。
    社内で仕事も評価されてるような記述もあったけど、おそらくは顔と、チャラい部分が仕事ではいい面として発揮されているせいではないかと(ある意味コミュニケーション能力が高い ってことでもあるし、顔と気さくさで女性社員を動かしていけるのは、業務内容にもよるけど仕事では強みで発揮される場合もあるから)。

徳井も、サエない男性社員たちからは密かに妬まれてたりしてるかもね。

詩織さんも以前徳井を誘ったけどフラれた過去があったりして。

そんでもってサヤに

年上のオバサンが誘ってきてウゼーし

って社内でこっそり言ってるの聞いてしまったとか(笑)

しかし、もしまた次作があるならば徳井がサヤや中山さん(中山さんも普通な派遣を装ってたけどあんだけのお嬢様なら、上層部はおそらく正体を知ってたんじゃないのかな。派遣のわりに仕事の提案は派遣の領域超えてたのが気になってたけど、上層部は知ってたから社内でも普通な対応だったとか)以外の女性から手ひどくフラれたり、男性社員の妬みで社内でエライ目に合うとかそんなんもちょっとみたいかな。でもマンガだとあんまり面白くないかな?

色々ありすぎて

レビュータイトルが思い浮かびませんでした。

サヤ編の感想。
    前作で明日香にしたことが戻ってきただけ、因果応報、自業自得だろう。
    新シリーズでも、自分よりも下になっているのを見に来たと言う理由で明日香に会い来てるので、この人は本当に救いの無い人なんだね、と思った。
    misakiの言う生まれ直しは無理だね。

明日香編再開。。。明日香は相変わらず、むしろ悪質になってるが、周りもどうなの、という点は前作と相変わらず。

徳井。。。正直、自分は彼の何が魅力的なのかわからない。
    仕事ができるようにも見えないそれに自分は、ああいうジャニタレ顔は苦手だ。
    サヤに荷担して明日香を陥れたので、最後のホラーシーンは笑わせてもらった。

姉。。。
    明日香がお金を持って抜け出したのを電話口で怒鳴っているが、自分が親の介護するのを嫌がって妹やヘルパーに丸投げするのはどうなのかな?
    それでいて孝行娘面するのも、これまたどうなのかな?
    見栄っ張りぶりは妹を凌ぐね。

父親。。。
    残念ながら、子育ての失敗が招いた末路なので、同情できない。

セミナー参加者。。。騙されるのが悪いよ。

最後に明日香、父親の介護話をお涙ちょうだい話に仕立ててるのは理解できるけらど、犬が生きてるのに死んだことにしてるのは不味いのでは⁉️
    再転落の予兆!?

第3部の始まり

明日香、あれからどうなったのかなーと思っていたので、明日香の再びの登場でまたまた話が面白くなりそうです。

宗教じみたセラピーにハマって、それでも本人が幸せなら良いのかなと思いきや……全然本質は変わってなくて、またまた何かやらかしそうな予感。

人は変われないのかなー。
    明日香の姉も、もう明日香のことなんていなかったことにして、自分の幸せ掴めばよいのに。

不幸になっても、自分を見つけていけるような人も現実にいるのだから、この話の中にも一人くらいは変われる人物がいれば良いのにな。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全13,176件