【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私♯のレビューと感想(3ページ目)

めちゃコミ初読み作品

めちゃコミに登録したのは、この作品を読みたかったからでした。
    ネットの広告で「先が気になるな〜」と思って購入したことを記憶しています。
    今でも折々に読み返して「怖い〜」と震えています。
    承認欲求ってとどまるところを知らないのですね。
    心底恐ろしいです…
    全てを無くしたサヤ、念願の港区?に住んで、幸せなのかなぁ…
    SNSの闇を見せつけられ、このマンガでSNSから卒業した私です。

女の醜さがあふれでてて騙し合い、非常に怖いけど読みこんじゃいます。あすかもすみかももう少しキレイな心持ってたらヒーリング成功してたのになー…ってこんなコトいってたらあのヤバい人達とおなじですかね?笑

まさかの続編

サヤがメインだったけど、後半でまさか明日香再登場するとはっ!でも今度は詐欺師っ!
    それにしても、お姉ちゃんいつまでも明日香に迷惑かけられてて、ある意味お姉ちゃんが一番の被害者ですね(^^;;

これは漫画の表現だからオーバーだけど
    現実にも、自分自慢、自分勝手な思い込みで
    相手を批判する、そんな人が増えてるなぁと
    感じるこの頃です。

転落人生おもしろすぎる(笑)
    misakiが派遣なのはめっちゃおどろいたけど(笑)
    ちゃんと詩織にもバチが当たってすっきり!

サヤと明日香

港区女子会編だとサヤって何て性格悪い子なの……?明日香は人を貶めたりしてないよね?って思ってましたが、スピリチュアル編になってからは明日香の極悪非道な一面が描かれて、サヤが小悪党に見えるから不思議ですよね。
    これ終わってからサヤと明日香は表舞台から姿を消しますけど、まみりこやちえと対決なんて展開はあるのでしょうか?

ついつい見てしまうSNS。ハマってしまわないように気をつけないとなと反面教師で読みました!わんちゃんは本当に悲しかった

by muu3

怖かった
    でも、絶対こーゆー人いる
    リア充感じたくてあげる人ね
    私も少しわカルキがしますが
    気をつけてSNS

SNS中毒からの転落劇漫画が好きなので面白かったです。見栄を張るとよくないなと思いながら反面教師にして読みました。キラキラのサヤが壊れていく様が面白いけどちょっと怖い。SNSは楽しいものだし適度に使っていうと思います。

ラストが泣ける

あすかのやってきた事は本当に最低だけど、ラストの姉への思いに泣けました。
    あすかは姉に散々迷惑をかけて、見下した発言をするけど、本当は羨ましくて仕方ないんですよ。だから、姉の物をたくさん欲しがる。
    姉を嫌いなんじゃない。むしろ本心ではきっとすごく好きなんですよね。
    このシリーズは、承認欲求の強い女性が何人も出てきますかま、あすかが本当に見てほしいと思ってる相手は、お姉ちゃんなのかなと思いました。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,727件