内容ぺらぺら

中身が子供なしょーもない大人二人が、夫婦になったらどうなるか!みたいな内容。
    間延びばかりでグズグズ展開。
    テンポも悪い。
    相手の不倫調べないで好き勝手させて挙げ句離婚とかするバカ伴侶って現実におるの??
    いくらなんでも現実味なさすぎ。
    離婚勉強しないで離婚漫画描いてるレベル。

どうして最近遅いの?とか普通の会話だと思うけど、それを浮気してたとバカ正直に話す旦那。ウソつくのがいやだとかで。しかもそれを奥さんのためだと主張する。そんなバカな旦那だから、両親は同棲するのを反対したのでは?親になってから思うけど、やはり子供の幸せを考えているからこそ、口出しもする。周囲の反対を押しきった結果がこれだから、まぁ言わんこっちゃないってかんじですよね。

なんでこんな人と結婚したのか

レスだから不倫して嘘つきたくないから「彼女できたから」って言ってくるとかありえない。
    しかも彼女といいながらアラフォーで、アラフォーのヒトにあすみんとか、毎日嫁の前で学生並みのバカップルな会話するし、家連れてくるし、色々吐き気するほど気持ち悪い。
    ここまでされたら慰謝料たんまりもらえるんだろうなぁ、精神的苦痛がすごすぎるんで…。
    それなのにすぐ離婚しないのが不思議。
    そして最後の方また仲良くなってくるし、友達にいたらイライラしちゃいます。

離婚した方がいいと思った。

旦那さんの鬱や、奥さんの旦那さんに対しての拒否などから、この夫婦は、これからどうやって、いい方向に向いて、結婚生活を送っていくのかなと思いました。長い付き合いで、会話も少なくなっていくのは、珍しい事ではないと思いますが、また違った形で一緒にいれるなら、それも可能なのかなと思いましたが、奥さんがこれからどうしたいのかもよくわからないし、旦那さんが、浮気を告白した事も、これからどうする為だったのか、その先がハッキリしてるなら、それでもいいと思うけれども、最初の段階では、二人ともがハッキリしない感じで、読んでいてイラッとなりました。

最終話まで読んで、なんかもやもやする作品でした。

離婚に踏み切れないのは経済的な面はかなり大きいし、付き合いが長ければ長いほど情もあって悩む気持ちは大いに理解できました。

が、途中何回もワタシだったらぶちギレる所があって(怒)

あすみんとかあからさまに名前をよんででかい声での電話。
    引っ越しのシーン。
    一番もう無理!って思ったのが犬ですかね。ペットホテルがわりにされても、せっせと世話をする主人公には残念におもいたした。

離婚は精神的にも肉体的にもしんどいもんですね。

鬱がスパイラルする

おためし読みだけで鬱が伝染するような流れでした。ストレスフルの妻の仕事。無理に妻を押し倒したのを否定されたことを理由に、そして自らの鬱をも盾に妻を否定し不倫に走る夫。余裕のないもの同士には歩み寄りはやはり無理なのか?
    読んでいて一番キツかったのは、主人公である妻の虚無感でしょうか?闇の渦に抗わずただ巻き込まれていく姿が我が身にもかさなりそうで、とても続きを読む勇気が出ませんでした。

漫画ならでは

実際、ここまでゲスい人間っているのかな?ってくらいゲスで幼稚な夫です。
    私の元夫もかなりのモラハラ、パワハラ男だったけど浮気を堂々とすることはなかったかなwww
    嘘も方便という言葉を知らないのかな。相手を思っての嘘もあることすら知らないなんて、幼稚園児以下です。
    ただ、性の不一致問題は多くの夫婦にある問題ですね。
    私なら徹底的な社会制裁を与えてやりますけどね。

う~ん…。旦那さんの病気(鬱)は仕方がないし、妻の 自分(旦那)の心身が良くなって来たからって 今更 体の関係も無理には必要ないと言う気持ちも 理解は出来る。

でも拒否するなら外てして来ても責める権利はないし、嘘は嫌いだからとか言う理由で、女が居ると公言する旦那さんもどうなの??

どっちもどっち過ぎて 続きが気になると言う気持ちより、どうでもいいわと思えてしまう。

これは

正直に浮気をしたって言う旦那もどうかと思うけど、奥さんにも原因はある。
    私はレスと無縁の関係だから気持ちは分からないけど浮気されても仕方ない。
    かと言って浮気をしてもいいって事でもない。
    もっと夫婦で話し合えばいいのに。

カス

カスい終わり方でしたね。嫁に拒否されて浮気。で、浮気を告白(=ω=メ)家で不倫相手とラブラブ電話etc.....嫁、頭おかしくなるでしょ?何普通に生活一緒にしてる?その不倫相手と同棲するのに自宅から家電持って行くとか。それを許した嫁もおかしい。やっと離婚に向けて慰謝料の話したかと思えば、旦那謝る?不倫相手と体の相性良い言うとったやん?!嫁とやり直すにしても嫁からは、他としてた奴と出来ない言われ結局不倫相手選んでる。で、離婚。スッキリした終わり方なのかも知れませんが、読者は全然スッキリしない終わり方ですね。

by 1298
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,358件