相変わらずいい!

些細なことだけれど毎日毎日積み重なってイライラか大きくなって辛いよね。女同士特有のこの感じなんてはなしても旦那もわかってくれないし、この作家さんの作品はそういう心のひだを突いてくる。ホントにいろんな事に共感しちゃう。

こわい

私はママ友が全くいないので笑、こう言う世界怖いなーと思う。周りは確かに力のあるママがいてそこに取り巻きもいたりして…なのですが、私は別に…でも、そこでしか生きられないとなれば、怖いだろうな。

by ユカ7

こっわ

一気に読んでしまった。ママ友のめんどくささがリアル過ぎた。ホントそれ。深入り禁止の世界。浅く広くが心地いい。

ママ友

子供が同学年のママ友関係、難しいですよね。
    誰もが自分の子供が一番なのは当然。色々な面で羨んでしまったり…。でも同志でもある。

最後まで読みました

ドロドロしがちなママ友問題、野原さんのほんわかした絵だからこそ、途中すごく心が痛い場面もありましたが、とても読みやすかったです。
    登場人物みんな、本当にいるいる。
    重ね合わせてみてしまう。
    読んで後悔のない作品です。

この作品好き

この作者さんのファンになったきっかけのひとつの漫画です。
    登場人物どの人にもちょっと共感できてしまうところがおもしろい。

内容が重ためだからこのぐらいラフな絵じゃないとしんどくなって読めない人もいそう。この作者さんのタッチだからこそ読み進められる。

可愛い、のほほんな絵なのにどこかホラーのように怖くもあり、変にリアル。

現実の問題を突きつけられる作品

こういう

都合のいい人居ますね。私は関わらなきゃいいのにって思って読んでました!!まさかの最後で、可哀想すぎると思ったけど、その後も別に自分次第でどうにでもできると思いました!

こわい

かなり、リアルに感じる作品です。現実にこういうことありそうだなと思って本当に怖くなります。
    自分だったらもっとうまく立ち回れるかな?不安になるくらい心に響いてくる作品です。