みんなのレビューと感想「指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

皆さま

私同業ですが、試し読みでギブアップ!何故って、ツッコミ所満載なので(´⊙ω⊙`)汗

まず、延焼火災の現場(火メラメラ、煙もくもく)に空気呼吸器無ししかも放水線無しさらに独りでなんて入って行きません!しかもケガしてるとか笑こいつどんだけ自分勝手(上司の命令無視?)で仕事出来ん奴なんや?って感じです。しかもオレンジ着てるのでおそらく特別救助隊意識してるのでしょうが、こんな髪長い奴居ません。
    さらに消防士はこんな浮ついたチャラい合コン三昧な男だけではありません。むしろ飲み会とかで会うこんな奴(実際ロクでもない奴が多い)はごく一部です。
    命救う仕事なのにイメージ悪すぎてそこもツッコミ所満載でした。

もう消防士の設定からスカスカすぎて話の内容頭に入りません!
    作者さん、消防士の設定にするならするでもうちょっと取材なり勉強なりしてから書いて下さい。
    設定は消防士じゃなくてもいいと思いました汗

王道好きで筋肉に飢えてる人!!!!

これはもう、恋愛が云々とかじゃない。筋肉を見る漫画だよ。みんな、恋の駆け引きとかはどうでも良いから筋肉を見て。TLにありがちな細身のスーツ着たチャラ男に見飽きた人は是非読んで。短髪・筋肉・一途な男に飢えてる人はとにかく読んで。正直、Hシーンはもう筋肉をより魅力的に見せるためのスパイスよ!いや、絵が綺麗だし表情もエロいし、全体的にレベル高いんですけどね?でも私が1番推したいのは登場する男達の筋肉。何はともあれ筋肉。筋肉と腕力のある逞しい男に抱かれたい女はこれを読め。
    主人公の子の性格は賛否両論あるけど、私は嫌いじゃない。この子がこういう性格だから物語が美味しい方向に行ってるし。
    これはもう付き合うまでの過程をニヤニヤしながら見守る漫画だわ。
    女が好きなシチュを満遍なく取り上げてるから、「惚れた腫れたは良いからまずはエロいのを寄越せ」って言う過激派にもおススメ。
    あとは付き合ってからより付き合うまでの過程の方がエロいやんけ、、というむっつりスケベにもおススメよ。
    ケーキ屋にいるカップルより焼肉屋にいるカップルの方が、あーイくとこイったかーみたいな所あるじゃん?
    この漫画はね、イくとこイっといてケーキ屋どころかサ●リオピュー●ーランド行ってんの。
    お前ら黙ってラブホ行けよ!!ってくらいヤりまくってんのに、肝心なところがメルヘンなのよ。それが良いんだけどね。
    てか私のクチコミ長い上にオカマくさいね。とりあえず筋肉と短髪が好きなむっつりスケベは好きな漫画だと思うわ。

チャラ男というより

これは男よりも女の方がチャラいのでは???
    チャラいとわかってる男の家に普通は薄着でノコノコ行きませんし、結局、やってる。
    どうもこの手の話が多いなと思います。
    そんなに感じますかね?
    嫌だと思ったら感じないのではないでしょうか。
    漫画だからとはいえ、話を進めるためだけ、エッチだけ、内容が薄い、そんな感じがしました。
    現実を知ってしまった大人の女性向けではないので、こういうのに憧れる若い子には合ってると思います。むしろ、想像が豊かな分、面白いと思います。

TLで探して

高評価だったので無料読んだけど低評価に賛成
    消防士でなくてもよい
    チャラいと分かっている男の部屋に薄着とかあり得ないホテルに泊まれよ

間借りするのに偉そうな態度と結局感じてる、熱いとか言ってる女もチャラい

いきなりエッチとか内容ないねー
    子供のエッチ好きな人向けのマンガ

by ku-tan

最初はいいかなとも思いましたが

レビューを拝見しておりますと
    高評価が多い印象ですし

水を差したいワケではないのですが

それとは違う評価があっても
    いいかな、と
    あえてレビューを書きます。

チャラめの男の子と
    しっかり者の女の子…

に、一見見えます。が…

こうも流されるまま
    毎回毎回やられて
    気持ちよくなって
    辞められない断れない…

しかももう
    好き確定してるのに…

毎回毎回同じ展開で
    そろそろお腹いっぱいに
    なりました。

末永くお幸せに、いつまでもいつまでも
    好きなだけエッチしててください…

ごめんなさい。

by Hall

女の方がチャラいわ

途中迄読んでみたが、この作家は消防士に恨みでもあるのだろうか(笑)男の家にあんな薄着でノコノコ入る女なんて良いカモになる。
    部屋を間借りする癖、性格の悪い物言いの女でキャラとして可愛げなく男は何処に魅力を感じたのか分からなかった。
    チャラい一言を付けるなら女の方がチャラい直ぐヤルとか笑った。

一話目購入と、無料が全く一緒だったので、騙された気がする。一話無料なら2話目から買えるようにしてほしい。

引き際が…

2人が両想いになるまでは本当におもしろかったです。
    お互いに想いを募らせている辺りにこちらもドキドキしました。

ただそれからはグダグタ気味。
    付き合い始めてからの2人にこんなにガッカリの連続なのも初めての体験なので新鮮ではありますが。

もう引き際を過ったな、という感じです。

肉体美最高

久々にヒット☆さすが現時点でのTL2位なだけあって、絵の綺麗さや話の流れなどもよく、ポンポンと展開が進んでていいです。颯馬君も消防士ということもあって筋肉ムキムキ。リアルでムキムキは苦手だけど、そこは漫画!嫌みのないマッチョに仕上がってて嫌悪感はないです。まだ本番はないけれど、前戯だけでもエロさ満点。早く続きが読みたいです。欲をいうと1話のページ数もう少し増やしてほしいです。

好きです

TL作品でエッチがメインなんだとは思いますが、とても好きな作品です。ヒロインの前ではチャラいふりをしているものの、実はヒロインに一途な消防士の幼なじみというストーリー設定と、絵の綺麗さがすんなりと入るんだと思います。
    イケメン消防士の幼なじみが男っぽくてセクシーで素敵で、きゅんきゅんします。ヒロインも女の子らしくて可愛くてお似合いです。続きが楽しみです。

by
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全12,242件