みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

みんな大好き翼くん!

世界の舞台で戦う本当のプロサッカー選手も小さい頃はキャプテン翼を見て育ってるんだって。…うちの8才と6才の息子もアニメで見はじめて、毎日ドライブシュートの練習をしています。とても影響力があるって事はそれだけリアルな漫画と言うことですね。

なんと言っても有名な漫画で、続きがあるとは知らず知らず読みました。サッカーの知識はないですが面白い作品です

懐かしのキャプ翼!見つけて思わず読んでしまいました。あり得ないプレーは健在でやっぱり笑っちゃいます。

内容はさておき
    相変わらず作画がすごい!笑
    頭身から物の大きさまでが、、、!
    これは読んでみてほしいです
    物語はサッカーです

キャプつばぁぁ!

このサイトであるとは思わなかった!!見つけた瞬間読みました。なつかしー!昔から連載の漫画だけど今読んでも面白い

ボールは友達

友達を蹴っ飛ばしたり投げ飛ばしたり踏んづけたり雑巾で洗うのはよくないと思うな、翼。卒業してキャプテンじゃなくなったら作品名変わるのかな

ボールは友達。
    昔から、ボールをはだみはなさないつばさ。サッカーをとおして、友情、ライバル時々恋?がはじまる

小さい頃アニメで。

小さい頃アニメでみてました。
    弟と。サッカーとかきょうみないんだけど、このアニメはハマりました!
    ここでまたみれることに感謝!

一番最初のシリーズほどの衝撃と面白さはないですが、充分楽しめます。みんななんだかんだで大人に成長してます。

読む前までは顔がちいさいサッカーのマンガだ!!位の印象しか全くと言って良いくらいになかったけど、読んでみると意外と面白いみたいです