みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これぞ、サッカー漫画の王道!
    子どもの頃、コミックを読んだし、テレビアニメを必死で見てました。
    成長した翼くんも良いですね。

懐かしい!!

今思えば、陳腐な描写とかもあるけど、それでもやっぱり今のJリーグを作り上げたひとつの作品だと思うんです。
    日本のサッカー史に残る漫画だと確信してます。

大好きな作品

もうまさに青春!私は女だけどこれ読んでサッカーが好きになりサッカー部に入りやっぱり向いてなくてマネージャーになった。あつい友情と必死に何かに夢中になる事、いつ読んでも改めて好きになる作品です。

なつかしい。こんなにセリフと文字が多い漫画だったっけ?と新たな発見。みんなおんなじ顔でみんな12頭身くらいある絵は皆さん平気なのかな。読んでて気になってしまう。

サッカー漫画の王道ですね。
    これでルールを知りました。
    みさきくんが好きです。
    女の私も読みやすいです。

続きもの

キャプテン翼の続編になります。
    単純に面白いです。
    懐かしい感じはします。
    サッカー好きは拝見をしてください。

え!

知らなかった〜〜。翼がこんなに大きくなったシリーズがあったとは!
    ハマりまくっていた姉が翼翼と言わなくなってからは全く読んでいなかったから、
    翼ー頑張っているんだね!

安定

サッカー好きなら誰もが知っている王道漫画です。主人公が大人になって多少意外性に欠けてきた所もありますが昔からの読者にはたまらないと思います。

子供の頃に大好きでアニメ見てました。毎週楽しみにしてたのに、いつのまにか終わってたんですよね...。大人になった翼君を見れて嬉しいけど、ヤッパリ小学校時代が一番面白いです。

子供の頃見ていたキャプテン翼。大きくなってからのお話は見たことなかったので、懐かしさもあり、新しさもありです。