みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

キャプテン翼くんがこんなに話が進んでいたとわ!懐かしいですねー。正直翼くん(とみさきくん)はほとんどの人が知っているけれど、最終回とか詳しい展開をあまり知らないので、改めて読むにはいい機会かも!

サッカー漫画の王道ですね。
    これでルールを知りました。
    みさきくんが好きです。
    女の私も読みやすいです。

続きもの

キャプテン翼の続編になります。
    単純に面白いです。
    懐かしい感じはします。
    サッカー好きは拝見をしてください。

え!

知らなかった〜〜。翼がこんなに大きくなったシリーズがあったとは!
    ハマりまくっていた姉が翼翼と言わなくなってからは全く読んでいなかったから、
    翼ー頑張っているんだね!

安定

サッカー好きなら誰もが知っている王道漫画です。主人公が大人になって多少意外性に欠けてきた所もありますが昔からの読者にはたまらないと思います。

子供の頃に大好きでアニメ見てました。毎週楽しみにしてたのに、いつのまにか終わってたんですよね...。大人になった翼君を見れて嬉しいけど、ヤッパリ小学校時代が一番面白いです。

松山をクローズアップ

この漫画は必ず主人公が勝つという、作者の作者による大空翼のための展開しかなかったため、中学生編までが限界だったように思う。
    日向小次郎でもなくシュナイダーその他海外の新キャラでもなく、松山光やラモンビクトリーノのようなキャラを勝たせる発想があれば…

懐かしくて

昔のアニメが好きでした
    大人になった翼くんの姿が見られてよかったです
    ほかのキャラ(若島津くん)も気になるのでチビチビ読んでいきたいと思います

子供の頃見ていたキャプテン翼。大きくなってからのお話は見たことなかったので、懐かしさもあり、新しさもありです。

王道サッカーマンガ。
    子供の頃から読んでいたマンガがこうして続いているのは考え深いです。
    読んでいるとサッカーがしたくなってきます