みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

子どもの頃、弟が持ってた単行本でハマり
    アニメも観てました。
    オフサイドなどこの漫画で、ルールを知りました。
    改めて久々に読んで、話しの進み具合にビックリ(笑)
    若島津がフィールドプレーヤー?
    あの日向小次郎を育てた監督が
    オリンピック代表監督?
    まさかのS級ライセンス所持者とか!
    地味に石崎クンって凄くないか?
    って思いながら読んでます。

昔から。。。

昔から読んでて大好きです!息が長い漫画だなーと思います!女子ですが、濃いキャラクターたちが好きでめっちゃ読んでます。

今、テレビで小学生からのがやっていて見ています。久々に漫画もよみたくなりました。やっぱりキャプ翼最高!

うーんふつうだったかなぁー笑笑
    そんなにおもしろいとおもえなかったぁ。。
    なんともいえないなぁー。。

懐かしい!!

今思えば、陳腐な描写とかもあるけど、それでもやっぱり今のJリーグを作り上げたひとつの作品だと思うんです。
    日本のサッカー史に残る漫画だと確信してます。

キャプテン翼を見てサッカーを始めた世代です。小学生、中学生…プロサッカー選手と、若島津がフォワードってありえないと思ってちょっとがっかりです。

懐かしくて読みました。スポーツ漫画の王道だけあって、この漫画ならではの試合展開やキャラクターがやはり面白いです。

懐かしい

子どもの頃、はまって読んでいました。懐かしさを感じて読んでみました。やっぱり、いいですね。サッカー好きにはたまらないかもしれませんね。

大好きな作品

もうまさに青春!私は女だけどこれ読んでサッカーが好きになりサッカー部に入りやっぱり向いてなくてマネージャーになった。あつい友情と必死に何かに夢中になる事、いつ読んでも改めて好きになる作品です。

なつかしい。こんなにセリフと文字が多い漫画だったっけ?と新たな発見。みんなおんなじ顔でみんな12頭身くらいある絵は皆さん平気なのかな。読んでて気になってしまう。