みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)

美味しそう、なんだけど

最初の話でちょっと引いちゃいました。
    持って行ったもの、しかもお礼として、をほとんど主人公が食べちゃったんじゃない、って気がして。
    ご夫婦は嫌な思いをした感じではなかったけど、客観的に見ると、困ったお客さんの部類かも。
    食べ物は美味しそうだし、お土産情報としても面白かったので、その点は評価できるかなぁ。

美味しそう‼️

グルメ系のマンガが大好きなので、新たな出会いを求めて検索していたところ発見しました‼️
    イラストも綺麗ですし、何と言ってもグルメが美味しそーーう♬
    なかなか現実では食べられないものにマンガで出会える幸せ。
    食べた気分を楽しめて大満足です。
    まだまだ読み始めたところですが、最後まで読破したいと思わせるマンガです。

手産はある程度参考になるかな。

しかし、無意識かもしれないけれど、自分も一緒に食べるられように仕向けたりするのはどうかと思う。
    そんなに食べたいなら自分の分も買えばいいのにと思いながら読みました。

つられてお腹が

空きそう~♪そりゃ、あんなに美味しそうな御持たせを持って行ったら…食べたいよね~誰だって(笑)又、タイミングよく主人公のお腹の虫が鳴るし(笑)卵焼きとマヨネーズの卵サンド、久々作りたくなった…変わり種で美味しいのよね♪他の御持たせも読むのが楽しみ~

何故か気になります

寅子さんてなんか変な人ってのが最初に読んだ感想。
    文学オタクと言うか、フェチと言うか、美味しいもの食べながら小難しいうんちく語るなよ。
    素直に食べればいいじゃん!
    と突っ込みつつ無料分全部読んでしまいました。
    不思議な魅力のある作品です。

どれも美味しそう

主人公は不思議な人。常に着物。訪問先では必ずお腹が鳴る。文学の蘊蓄が凄い。毎回『おもたせしました』って言ってるから、ウッカリ言ってるわけではない。かなり変わってる。食べ物は間違いなく美味しそう。ポイントが余ったら買うかも。

勝手を申しますが、寅子さんもう少し可愛らしさとか魅力のあるキャラクターだと良かったかも。図々しい感じから挽回できていない気がします。
    おもたせ買っていくときに、自分の分も購入するか、事前に食べてお腹の音出さないといいのにと思いました。

ご飯ものの漫画が好きで、表紙の絵に惹かれ、無料分を読んでみました。
    仲のいい友人宅とかなら全然いいと思いますが、お腹をグーグーならしておでんを食べる、、、初めから自分が食べるつもりで行っているのかなと思いました、、

by kkkhnya

手持ちした、相手側のお土産を食べてしまうのは良くないし、食べたいを全面的に出すのはマナーとして良くない。食の話なんだけど、所々微妙。

おもたせってー

なんか久しぶりに 見ました❗聞きました!
    最近 御使いものとか 御持たせとか 言わなくなったきがしますね。
    主人公の 気遣いとか 着物とかレトロチックで 楽しかった🎵