みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4話まで

幼馴染みから恋人へ、友情から愛情へ。今後どんなグラデーションを描きながら変化していくんだろう。楽しみ。

性欲に素直な主人公がかわいい

ちょっとエッチなシーンのある漫画って、女性が主人公の場合、受け身な女が強引に求められる設定が多くて、そうでなければ反対に、どこにいるんだ?と思うぐらい不自然など変態キャラに設定されていることが多い。

でも、この主人公はとても自然体で等身大の性欲と常識を持ち合わせているので、読んでいて素直にストーリーが入ってくる。幼なじみとのこれからの展開が気になります。

大人むけ恋愛マンガ

すごく心情描写がリアリティ歩きがして、面白いです。
    絵は好みが分かれると思う。
    ヒロインヒーローともそんなにかわいい、かっこいい、って感じではない。なんならヒロインはぽっちゃりしてる感じだし。でもそういうのも含めてリアリティがあって、いわゆる少女漫画みたいのを期待すると違うと思うけど、大学生とか社会人くらいの女性には楽しく読める気がします。

幼馴染の恋

漫画の設定ネタではよくありがちなパターンですが、実際はお見かけしないなぁ‥でも、ここでの2人はなんか応援したくなるカップルですね。聖くんがとてもいい!優男ぽさの雰囲気だけど、芯はしっかりしてて男らしさいっぱい感じます!いったん付き合ってしまうと、別れたら元の関係に戻れなくなるというリスクを感じてしまうのも納得ですが、それを考えていたら前に進めない!頑張ってほしいです。

初めはエロなお話かと思ってましたが、
    読んでみたら全然違って面白くて、最新話まで読みました。

幼馴染みから恋人たち同士になって、ちょっとぎこちない感じとか2人がすごく可愛かったです。お互い大切に思ってるのがよく分かって、読んだ後いつも幸せな気分になってました。このまま結婚するんだろうなぁと思ってたたので…まさかの展開にショックでした。
    2人は幸せになってるから欲しいです。

こよりちゃんがひどい振られ方をするところから始まって、普通ならしばらく立ち直れないだろうところを、すぐそばに慰めて癒してくれる幼なじみがいて羨ましい。。と思いました。その幼なじみの聖がとても優しくてほんとに素敵です。日和ちゃんも、聖が大切な幼なじみだから進展するのに抵抗や恥じらいがあったりして可愛いです。でも2人とも良い子でほんわかします。雰囲気が好きです。

良きかな〜

幼なじみの恋愛。
    まず 幼なじみが欲しい! 私にも 幼なじみが欲しかった!
    しかも一途だし、解ってくれるし
    最高やないかーい。
    主人公が かなり遅く気持ちに気づくけど、あの日の勢いが無ければ
    関係進呈しないと思うと ちょっと怖いかも。
    良い方向に行って良かった。
    やわらかい雰囲気な2人の空気が好きです。
    あと、幼なじみの身体 めちゃ良き肉体や(笑)

幼馴染!

よくありがちな感じの幼馴染の恋愛ものかと思いきや、お互い回り道したけど、運命には、逆らえないのかな!!
    聖も優しく頼りになるけど、こよりの考えすぎな所やかと思いきやザッパな人任せのような、見栄っ張りの為素直に甘えたいのに甘えられない、不器用さぜーんぶ含めて聖はこより好きなのに、ハラハラドキドキ💓こよりの気持ち分かるわ〜なんて思いながら読んでまーす。

可愛い

幼なじみの2人がお互い好意を持った時期がありながらもすれ違い、そしてようやく付き合いだした話だけど、お互いが相手を思う好きな気持ちを言葉にする時だけど、素直で可愛い。
    結婚したい気持ちがお互い高まってきたのに聖に地方への転勤話が持ち上がり…でも言い出せずにいたら、こよりに分かってしまって…もめちゃうか、こじれちゃうかで結婚の危機に発展しちゃうかも。

情報がありすぎて、選択肢が溢れてて、どっちに行っても、どう転んでも、どうにかなるような現代だからこそ、恋の基本、気持ちの核心を幼馴染みという初心と進めていくのがいいエッセンスなんだなぁと思いました。
    なかなか幼馴染みと!なんて現実ではありませんが、幼馴染みだからこそ素直なかわいさ、ハニカミが強調されて溢れ出て訴えてきます。そこがとても良かったかな〜

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,055件