みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

う〜ん…

アパレルでデザイナーやってました。
    う〜ん…現実味なさすぎ。創作にしてももうちょっと色々調べて欲しかった…
    モデルという職業に対して失礼では??
    主人公の性格がへんなのも気にかかる。
    服もダサすぎる。。。この作者さんなんでファッション題材にしたんだろう。。。、

ありえない

身長がクリアしてても骨格だとか髪質だとかで弾かれていく世界なのにありえなさすぎ
    ランウェイで一人だけ20センチ近く背が低いとそこだけ変に目立って服に目がいかないでしょ
    スポーツものも低身長だけど努力と根性と才能で勝っていく話多いけどさすがにモデル業界では無理がありすぎてフィクションだとわかっていても話が入ってこない
    読モ出身から東京ガールズコレクション出ました!くらいにしておけばいいのに

服がダサい

ファッションの話なのに服がダサい…
    オーディションに現れてみんなびっくりしてたから、どんな服できたのーーー?…と思ってページめくったらそれかい!!ってギャグかと思った。
    話は面白そうなのに、そのせいで入り込めない。残念です。

表紙絵が可愛かったので読んでみましたが、主人公の性格が悪すぎて受け付けられません。
    クラスメイトに対してあからさまな上から目線、口ばかりの見栄っ張りなど・・
    サブキャラの男の子もなよなよしてるし、変な髪型だし・・
    ファッション系漫画ならその辺はこだわって描いてほしい。

パリコレを目指す低身長の千雪。
    あまり応援したくなるタイプではなかった。
    身長は努力で何とかなるものではないけれど、パリコレモデルになりたいという意気込みは感じるけれど、それに向かって努力している感があまり描かれていないような・・・
    お嬢様のただの我儘にしか見えない。
    しかも、性格悪すぎて応援できない。
    出てくるファッションがダサすぎてイマイチピンとこない。

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

by 宮塚

主人公の性格が悪い服がダサい。

最初から疑問だらけの設定だった。
    逆境の中夢を目指すというのはいいんだけど、ヒロインが周囲に恵まれすぎていて
    本人の努力なのかと疑問。
    あとモデルに合わせて服カットするってどうなの?
    モデルって服を着こなすためにいるんじゃないの?
    服を魅せられないんなら私に合わせろという感じがして、それはモデルからブレるのでは。と思ってしまって
    性格にゴリ押しされた漫画だと思った。
    連載開始時に雑誌がめちゃくちゃ推してたから気になったけど、もうちょっと人気を伴ってから推してほしい。

ケレン味たっぷりで胸焼け

主人公たちに試練→なんとか乗り越えるしいい手応えも感じられる雰囲気→ドキドキの結果発表!しかし予想を裏切り一歩届かず

この連続。飽きます。読んでて疲れる。
    驚きの展開を面白く見せるために工夫した演出やセリフがすべてすべり気味で主人公二人やライバルたちが強いのか弱いのか、凄いのか凄くないのかいまいち分からないままなんとなくぼんやりとスターダムにのし上がっていく印象。
    読者の予想を裏切る、が成功してない漫画。
    技量以外にも、登場人物のほとんどが性格悪くて魅力的に感じられない。
    主人公二人もそうなんですが、とにかく周囲がみんな意地悪で勝手にやっててくれ〜とげんなりする。
    展開重視のお人形劇見せられてる気分。

読者の期待に対する逆張り漫画。
    重箱の隅を突く感じになりますが主人公のお父さんの経営手腕がすごく心配になる。
    現代物ではなくファンタジーなんだと思って読めば面白いかも。

つまらない

つまらなすぎて一話目の途中で読むのをやめました。
    絵も下手ではないしストーリー展開もベタなのですが(とはいえどちらも魅力的ではない)、あまり共感を誘わない題材なことと人物像が雑で薄っぺらいことが要因でしょうか。
    そもそも158センチと175センチなら、圧倒的に158センチでいたい女子が多いです。女性で165センチ以上というのは、少なくとも日本ではコンプレックスに感じている人が多いのですから、パリコレなどというあまり身近でない(しかもたまに拝見すると失礼ながら笑ってしまうようなファッションにゾッとするようなモデルというのが正直な感想)ところに焦点をあてるのであれば、余程読者を引き込む魅力がないと難しいと思います。

少年漫画なのですね……平均身長で可愛くていいお家のお嬢様……いわゆる男子の大好きなタイプの現実味のない女子に、なんとか現実的な親近感をもたせるため「パリコレに憧れているため身長コンプレックス」という雑な設定にしたのでしょうね。。

のめりこめない

絵があまり好きではないのもあるけど、
    ヒロインの性格もわがままで強気なだけ?いくらなんでもパリコレは無理があるでしょ…。ティーンには夢物語として映るのかな?ていうか、ファッションのお話しなのに、出てくるファッションがダサすぎて…これでパリコレは笑えるレベル。作者さんがファッションに詳しくないの丸わかりで、話に入っていけません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全68件