• ネタバレ無し

面白くないなあ、と単純に思いました。よく広告で出てるヒールが折れるシーンですが、なんでヒールが折れた靴をわざわざ並べてある靴に戻すの?ファッション業界では普通のことなんでしょうか?素人から見るとあり得ないし、むしろモデルを罠にはめようとしてるとしか思えない行いだと思いました。

一気読みした。

久しぶりに面白い漫画でした。

何かの専門の漫画は、確かに本業本職の人からすると、あり得ない嘘臭い、現実離れし過ぎていたり、ストーリーよりもそちらの方が気になったり腹が立ったりして、
    きっとのめり込めないと思います。

針の管理やら、デザインがどうとか(笑)
    多分描写が気になってしまうと思います。
    でも、フィクションですから。
    漫画ですから。
    ちょっとしかその世界を知らない人には、
    単純に、夢を見られて元気になれます。
    幸せな気持ちになれる。
    のだめ…を読んだ時みたいな気持ちで。

最近は、本業からみたら嘘臭くてもなんでも、
    自分がやってきた何かが、
    こう言う漫画やドラマで、
    持ち上げられないかな~と期待したりします。
    はちみつと…くらいしかないのが残念。

影響を受けて、
    ソレ!になりたい❗️そこに行きたい!
    って思えるドラマな作品が
    沢山あるとこれからの世代に嬉しい効果なんじゃないかな。

才能とひたむきと

フェイスブックでの紹介から、試し読み(けっこうな量)、そして「この先はどうなるの?」を我慢できずに人生初めての課金登録しちゃいました(笑)。才能とひたむきさでチャンスをつかむ、私も別の分野ながら図らずもヒトサマから「成功者」と評されるようになりましたが、、まあいろいろありました(笑)。人生本気で求めれば必ずチャンスは現れます。そしてその時それをつかめる位置にいることもだいじ。本気さ、ひたむきさは本物であれば分かる人には伝わります。見返りなんか期待してるうちはダメです(笑)。そしていま、才能ある若者を見つけて、大したことないですが応援できるまでになりました。それが順に伝わってゆくのですね。

すっっっごく面白かったです。惹き込まれて次を次を読みたくなりました。少年マンガのようですが女性が読んでも全然いけます。主人公千雪ちゃんに共感して応援したくなるから…
    内容は160cmにも満たない千雪がパリコレモデルをめざしていくストーリー。そして育人のデザイナーを目指すストーリー。常に二人は心が結ばれている…
    無料分だけ読んでもインパクトすごいです。二人の夢を叶えたい情熱が伝わってきて読んでる私も何か頑張らないと!って思える作品でした。

現実味がなさすぎる

スポーツものでも低身長が努力と根性で勝ち上がっていくのは多いけどモデルは見た目がまず最低ラインで低身長にはチャレンジする権利すらないものなので、どんなに負けん気出そうがどうしようも無いんだが、、
    という思いが抜けない
    フィクションなんだから良いという考えもあるだろうがそれならもういっそファンタジーものにしてしまえば良い

主人公ムカつく

何この主人公。チビで見栄っ張りでガサツなくせに調子乗ってクラスメイトと男の子いじめてんじゃねーよ。
    何が「素人が作った服は着たくない」だ。お前だってモデルでも何でもないただのチビなくせに。
    読んでいて不快です。

ストーリーにハマりました。知らなかったファッション業界の裏側も見てて面白かったです。ただ低身長のモデル設定が引っかかるかな。さすがにこれでパリコレモデルは無理。

アニメで見たことあるけど、原作もいいですね。もちろんファッションショーとかモデルウォークとか生で見たりしたことないけど、現場の臨場感とかすごく伝わって来ますね。

こーゆー涙は久しぶり

一人ひとりの言葉、それぞれの感情が携帯画面から飛び出してくるような描写が素晴らしい作品だと思う。
    じっくり考えながら読む場面、鼓舞されてページを来るスピードが思わず早くなってしまう場面、それを総じて躍動感が気持ちよかった。
    こんなに気持ちが高揚して涙を流すのは、久しぶりでした!
    毎月ポイントの範囲内でちまちま読み進めてましたが、全話購入しきったので
    改めて1話から読み返そうと思います😊

読みごたえ抜群

壮大な夢を追う主人公の2人が、支え合い、競い合い、周りを巻き込んで味方を増やして様々な障害を乗り越えて行くのがとても痛快で引き込まれるストーリー。読む手が止まらなくなります!
    でも登場人物たちはライバルたちも含めてみんなとても人間味があって、全体的に心温まる和やかな雰囲気。絵も心理描写もとても丁寧に視覚化・言語化されています。
    それから、デザイナーやファッションモデルのことなど何も知らなかったので、ファッション用語コラムを熟読しました。新しい知識も得られ、非常に読みごたえがありました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,543件