みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

現実はもっと

似たような友達がいるのでほくそ笑みながら読みました。でも、オーガニックにはまってる友達ですら、既にペットボトルもや合成洗剤やシャンプーもやめて、更には電磁波が怖いからと電子レンジも捨ててるので、TVに出れるレベルの人がそのような知識を後から知るのは有り得ないし、漫画なら現実より上を行っていてほしかった。
    現実のオーガニック信者のほうがもっともっとイカれてますよ。

欲とは

欲とはどんどんエスカレートしてしまうもの。そして今ある幸せに鈍感に欲という魔物に目がくらみ何もかもの幸せが遠のいてしまうのだな、という事の戒めマンガ。

タッチはそれほど好みではないけど、ストーリーはとても面白いです。もっと長いストーリーにしてもよいテーマだと思った。

欲って怖い…

最初は純粋な気持ちで始めたことでも、だんだんと欲に溺れ自分を見失い、取り返しがつかなくなる…という怖さを感じました。
    欲は誰にでもあるもの。
    だからこそ、ちゃんと自分自身を持っておかなければ振り回されてしまう。
    自分の欲が間違った方向に進んでしまっていないか、行き過ぎてないか、危機感をちゃんと持っておきたいと思いました。

怖い

最初は身の丈にあった生活をしていた主人公。確かに彼はホテル代まで割り勘とか有り得ないけど、てか、なんでホテル?自宅でいいでしょ?と突っ込みどころ満載!ただ、楽にお金が手に入ると、どんどん狂ってくるのは納得させられた。

腕にQRコード?

読みやすくてまあまあ面白いけど、わりと先の話が読める内容でした。
    腕にQRコードのタトゥー?があるのが謎すぎた。

うーん。

謎の美女は一体なにがしたいんだろ。
    腕にバーコードのタトゥーって普通に怪しいじゃん。。。
    パパ活の子もオーガニック妻もとくに悪人ていうワケじゃないし。
    パパ活の子も20代で楽なお金の稼ぎ方を知ったらこうなると思うし、オーガニック妻も性格悪いけど、1番娘がかわいそうでした

弱みにつけこまれると

弱みにつけこまれると人ってよわいよねぇ。そこからずるずる落ちるところまで落ちていく。ギャンブルと一緒。恋愛も一緒。引き際が肝心。深みにはまってはダメ。そんなこんななお話です。設定は面白いです。

ダークで面白い

ちょっとダークな感じがおもしろかった。結局全話買ってしまった。オーガニックにハマりすぎた主婦の話はありそうだなーって思って読んでいました。絵がもうちょっと上手だったら良かったのに残念!

欲って怖い

純粋だった子ほど、悪いことに手を染めるとぬけだせなくなる。ほんとにいい彼氏がいたのに、もったいない。
    お金って、人を狂わせるから怖いよね。主人公がどんどん不幸になっていくのがわかる。見たくないけとま、見たい(笑)

欲にまみれてしまうと…。すべてを失う。
    後は良いことも悪いことも分からなくなる
    そういうことが分かりやすく、気を付けないといけないと感じるようになりました。
    とても勉強になる作品です。公開したくないなら見た方が良いです。