堕欲のレビューと感想

堕欲
  • 2019/07/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,259件

この彼氏なさすぎだわ

パパ活の話だけ。
    レビューでバカな主人公がフルボッコにされてますが、この彼氏もなさすぎる。

毎回毎回公園デート、彼女に弁当作らせて(弁当の材料代はおそらく彼女負担)。
    記念日に2500円のラブホ代を10円単位まで割り勘。
    彼女に高いステーキ屋に連れて行かれて恥じるでも浪費を咎める訳でもなくおごってもらい喜んでる。
    パパ活にハマる彼女を止める言葉が「お金って必要?また貧乏デートしようよ」
    彼女が「安いラブホ割り勘なんて楽しくない!!」と怒ったら「パパ活やめないなら別れる」
    挙げ句振られて泣くだけ。
    プライドや男気はないのかこいつには。

彼女がバカで浅はかで金遣いが荒く、添い寝で10万に騙される頭悪すぎ女なのは勿論だ。

でもこの彼氏はないわ。ラブホ代位出してやれよ。マック位連れてってやれ。
    彼女にパパ活やめさせたいなら別れをちらつかせる前に「俺がドカタでも掛け持ちバイトでも何でもするから、もう惨めなデートはしないから、パパ活はやめてくれ」だろう。
    逃げようじゃなくてサイトに連絡して退会させて、その日のキャンセル料はバイトして払え。いっちょまえに女作るならそれ位しろ。大学生だからって甘えるな。金がないなら女なんて作るな。ヤる事だけやっといて甲斐性なしすぎる。もし下手こいて彼女が妊娠でもしたら中絶費用も出せないだろう。
    こんな彼氏ならいない方がずっとマシ。
    この彼氏のどこが優しいのか?たんなる甲斐性なしのヘタレ。
    要らねーわこんな「ヒーロー気取るくせにまともに助けられもしないヘタレ男」。

すみません。私も無料分のみでレビューさせていただきます。えっとまず、主人公がレビュー欄でフルボッコにされてますが、それはもうお金なさすぎて頭が回ってない感じがしますね。この子も被害者なんだなぁと。パパ活にのめり込むほど彼氏に甲斐性がないのでしょう。(もう少し先まで読みました)謎のQRコード女がきっかけではありますが、根本からすると彼氏が悪いのでは。ラブホを10円単位まで割り勘って時点でドン引きです。全額出せとは言いませんが、そこまで割り勘にするならラブホ行く意味ないですよね?サンドイッチ食べてますけど材料費渡してる感じもないし。つまり彼女に負担をかけた結果、彼女が生活に限界を感じ、物事の正しい判断が出来なくなり、パパ活にのめり込む、という風に私の目には映りました。

1話無料のみ読みました

そんなにお金に困ってるなら、まず賄い付のバイト探しましょうよ。
    ホテルでお金使わず自宅でエッチすればいいんじゃないの?
    食事困る状態に彼女をさせてまで、ホテル行こうとする彼氏
    記念日なら単発バイト増やしててでも、彼氏頑張ってあげなよ!
    謎の女に水かけて、反省より「水で良かった」「怒らなくて良かった」の彼女
    パパ活したお金使って平気で「彼氏とお肉」
    更に急にお金使う彼女を心配するより、その肉を喜んで食らうだけの彼氏
    このカップル、落ちていく前に、双方とも自己中で性格が無理でした
    続編は買いませんでした

中学生が描いてるの?

この漫画で印象に残ったシーンの一つ。
    添い寝だけで10万?!ラッキー!からの、添い寝で10万払うわけないじゃん。バカなの?のくだり。
    現実にこんな短絡的に◯◯だけで高収入!の謳い文句に騙される人ってたくさんいると思うので目を覚まさせないとね、うん。
    でも作品として稚拙すぎて…作者がどういう考えで描いたか知らないが、もしパパ活の危険性などの社会問題について真剣に警鐘を鳴らしたいのだとしたら明らかに力不足、ではあるが応援したい気持ちにもなる(とはいえ作者がいい大人であったならもっとがんばらなあかんぞ)。
    ただただ売れる漫画を描きたかった、描かされた、というなら、興味をそそる広告作ってもらえてよかったねーという感じ。まぁ、40ptっていう気持ち控えめというか身のほどをわきまえた価値設定なところは好感が持てる。30でもいいのではとも思うが。

無料分だけ。

パパ活、彼女も彼女なら彼氏も彼氏。
    記念日にホテル連れてきて、挙げ句割り勘。
    友達のクルーズ羨む気持ちはわかるけど、それよりそんな時さえちゃんとしない彼氏のことをダメだと思わない彼女も・・・
    お客様に対して水をかけて、水でよかったとか接客業なめてる。
    普通平謝りでしょ。
    パパ活をしてお金が出来て、奢った彼女をなんで奢れるのか不思議にすら思わない彼氏。
    どっちもどっちなんだろうな。

by roka
    貧乏について

表紙をちゃんと見ていなかったので、腕にQRコードのある女の登場には度肝を抜かれた。
    新手のスタンド使いかと思った。
    「この女ッ!腕にQRコードを持つタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して笑えた。

まあ、それはいい。

主人公のあまりの阿呆さには、もう言及するのも疲れるから、やめる。
    ただ、私が感じたのは、この漫画の「貧乏」の描き方も捉え方も、どうしようもないくらいに浅はかだ、ということだ。

これは、本作に限った話ではないが、何もかもを貧乏のせいにするのが、私は嫌いだ。
    確かに、金がないというのは恐ろしいことだ。
    しかし、程度問題ではあるにせよ、貧乏がいつも不幸に直結したり、致命傷になったりするわけではない。

私は、明日の食事も危ぶまれるような貧困を経験したことはないが、大学時代は、主人公とそう変わらない貧乏だった。
    ラブホテルなんか結構な贅沢で、外食は恋人が気を使って割り勘にしてくれることがしょっちゅうあったし、デートは公園や動物園ばかりで、実家から山のように送られてくるパスタばかり茹でては、レトルトのソースをかけて食べていた。

ただ、語弊があるかもしれないが、貧乏は、すごく楽しかった。

私が貧乏から学んだことがあるとすれば、それは、大抵の現実は捉え方次第で、また、誰と過ごすか次第で、結構楽しくなってしまうものなんだ、ということだった。
    それを思い出して、ちょっと胸が温かくなった。

その気分に免じて星を一つ足そうかとも思ったが、やはり、漫画自体はあまりにひどすぎたので、やめた。
    さらばだ。

怖い

最初は身の丈にあった生活をしていた主人公。確かに彼はホテル代まで割り勘とか有り得ないけど、てか、なんでホテル?自宅でいいでしょ?と突っ込みどころ満載!ただ、楽にお金が手に入ると、どんどん狂ってくるのは納得させられた。

欲とは

欲とはどんどんエスカレートしてしまうもの。そして今ある幸せに鈍感に欲という魔物に目がくらみ何もかもの幸せが遠のいてしまうのだな、という事の戒めマンガ。

タッチはそれほど好みではないけど、ストーリーはとても面白いです。もっと長いストーリーにしてもよいテーマだと思った。

無料配信中の1話のみ読みました。
    貧乏学生の女の子がパパ活で簡単にお金を稼げると味をしめてしまうところまで読みましたが、きっとこの後は破滅に向かうのでしょうね。
    購入までは至りませんでした。

確かにリッチなお友達が羨ましい気持ちもわかるし、お金があった方がいいに決まっていますが…。
    全然主人公の女の子に共感も応援もする気になれませんでした。

この作品は…なんというか、誰得なんでしょうね。
    絵は小中学生の新人レベル以下。
    描くのが苦手なものはちゃんと描かない感じです。

布ナプキンは実際にありますが、作者さんか毒親が勘違いしているのでは?と感じる書き方ですね。
    商品の印象が悪くなるから間違った書き方はやめてほしいです。

オーガニックの洗剤、シャンプー類、ちゃんと売ってるし作れるし、オーガニック研究家っていうなら知ってなきゃおかしい。
    色々ツッコミどころが多いですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,259件