みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

この彼氏なさすぎだわ

パパ活の話だけ。
    レビューでバカな主人公がフルボッコにされてますが、この彼氏もなさすぎる。

毎回毎回公園デート、彼女に弁当作らせて(弁当の材料代はおそらく彼女負担)。
    記念日に2500円のラブホ代を10円単位まで割り勘。
    彼女に高いステーキ屋に連れて行かれて恥じるでも浪費を咎める訳でもなくおごってもらい喜んでる。
    パパ活にハマる彼女を止める言葉が「お金って必要?また貧乏デートしようよ」
    彼女が「安いラブホ割り勘なんて楽しくない!!」と怒ったら「パパ活やめないなら別れる」
    挙げ句振られて泣くだけ。
    プライドや男気はないのかこいつには。

彼女がバカで浅はかで金遣いが荒く、添い寝で10万に騙される頭悪すぎ女なのは勿論だ。

でもこの彼氏はないわ。ラブホ代位出してやれよ。マック位連れてってやれ。
    彼女にパパ活やめさせたいなら別れをちらつかせる前に「俺がドカタでも掛け持ちバイトでも何でもするから、もう惨めなデートはしないから、パパ活はやめてくれ」だろう。
    逃げようじゃなくてサイトに連絡して退会させて、その日のキャンセル料はバイトして払え。いっちょまえに女作るならそれ位しろ。大学生だからって甘えるな。金がないなら女なんて作るな。ヤる事だけやっといて甲斐性なしすぎる。もし下手こいて彼女が妊娠でもしたら中絶費用も出せないだろう。
    こんな彼氏ならいない方がずっとマシ。
    この彼氏のどこが優しいのか?たんなる甲斐性なしのヘタレ。
    要らねーわこんな「ヒーロー気取るくせにまともに助けられもしないヘタレ男」。

無料分だけ読みました。

田舎から上京してきた大学生がお金ないのはわかるけれど、給料日まであと5日もあるのに500円しか全財産がないってヤバすぎない?
    500円じゃ頑張ってもあと2食分ぐらいしかないよ。
    あとは断食するの?
    だから残飯漁ろうとするのね、と思いました。
    一人暮らししているんだろうから、ホテルなんか行かないで部屋でヤレば安いのに、とも思いました。

別にパパ活を否定しないけど
    まぁ一昔前の援助と一緒よね。
    自分の豪遊のためにするのは
    ちょっと軽蔑するかなぁ。
    最近SNSに豪遊してる自分を
    アップして充実アピールする人
    増えてそれを羨んだり真似たり
    する若い子多いけどそれ意味無いよ?
    自己満と言われればそれまでだけど
    将来何の役にも立たないのは確かだ。
    世には、複雑な事情でそういうお店で
    働いてる人もいるのに
    羨まれる記念日にしたいなんて理由で
    安易にこんな事する子が増えてんだねぇ。
    時代かなぁって思ってしまうわ。

まず初っ端のルイさんの腕にQRコードがある場面で???ってなる。どーゆーこと?刺青?笑 あとはまあ楽してお金は手に入らないよなって予想通りの流れ

世にも奇妙な物語風?
    笑うせえるすまん?
    そんな感じ。
    パパ活の話は、まあそうなるわなあーな感じ。
    お互い実家ならわかるけど、なんでラブホ行くの?
    記念日って毎月来るの?月命日かいなw
    添い寝のおっちゃん、あの人だけ異次元みたいで、逆に笑えたわ。

モデルの話
    千と千尋じゃないねんから、勝手にご飯むさぼらないでー!
    同窓会でみんながざわついたのは何故?
    そこまで病的には見えないけど?
    画力がないので、よくわからなかったのが残念!

腕にQRコードって(笑)

どれだけ絵が拙かろうが、どれだけ登場人物アホだろうが、腕にQRコードって設定だけで☆増やしたくなります(笑)
    カード渡すとかじゃなく腕にQRコード(笑)
    思い出す度に吹き出しそう(笑)

主人公の女の子も彼氏も全然同情できないので、話の内容はイライラしてしまいます
    確信できるのはこの作家さん飲食店で接客したことないよね(笑)
    忙しいのにお客様の食べ残しつまむ暇なんてないし、ポッケに携帯なんていれてお客様撮してたりしたら責任者に呼び出しくらいますわ
    って、自分が飲食店で接客してるから、余計な所目についてしまいました
    他の方もレビューで書かれてますが、飲食店でバイトしてたら安い賄いとか、破棄の食べ物とか貰えたりするから食べ物に関してはそこまで困ることないと思うけどな

話が拙なすぎて内容が頭に入ってこない(笑)

お金が全てでは無い

恐らく彼女は金を儲ける=贅沢覚えてしまったのだと思います。
    私は節約しながら趣味を楽しむ事は大好きです。
    だって元々の貧乏経験から節約癖が身につきました。
    因みに昔の知り合いで若い時に贅沢覚えてしまって年行ってからあちこちで借金して迄ブランド物買い漁る等堕ちる所迄堕落してしまったおばさん知っています。
    それと同じ様に表面上の魅力だけでわんさか稼げるのであればそれは若いうちだけです。
    それに慣れてしまったら歳行ったらえらい所に行ってしまいます。
    ※嫉妬してるのではありません。

うーん(-_-;)

彼氏がいいようにかかれてるけど、やっぱりホテル代割り勘とか、公園デート平気とかやっぱり甲斐性なさすぎな気もする…。まあ、学生だから仕方ないけど…。でも、お互い様というかんじだなあ…。まだ若くていくらでもやり直せるだろうし、欲で破滅ってほどでもないよね。体売って一晩10万もべつに安いわけじゃないし…。あたりまえのことが当たり前に起きている印象…。バーコード姉さんが不思議な存在…。

by Mm…

客が残したパンを…キモい

確かに学生時代、お金がたくさんあったらやりたいこと全部できるのにとか思ったことはあった。世間知らずだったと今は思うけど笑。今までお金が無いことで我慢していたことが我慢しなくていいほどのお金を手にしたことで狂ってしまったという典型マンガですね。客が残したパンを食べようとしていた描写には虫唾が走りましたね。

私もハマりました

体に悪いものはダメ!
    良いものを摂らないと!と洗脳されてしまったような時期が有りました。
    私は個人的にそうしていただけなので
    このお話に有るような他人の評価を気にするわけではありませんでしたはありませんでした。

エスカレートしても良いことは何も有りません。
    自分自身で楽しむくらいにとどめておいた方が良いですね。

気付くと大切なものを失ってしまいますから。