みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)

貧乏について

表紙をちゃんと見ていなかったので、腕にQRコードのある女の登場には度肝を抜かれた。
    新手のスタンド使いかと思った。
    「この女ッ!腕にQRコードを持つタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して笑えた。

まあ、それはいい。

主人公のあまりの阿呆さには、もう言及するのも疲れるから、やめる。
    ただ、私が感じたのは、この漫画の「貧乏」の描き方も捉え方も、どうしようもないくらいに浅はかだ、ということだ。

これは、本作に限った話ではないが、何もかもを貧乏のせいにするのが、私は嫌いだ。
    確かに、金がないというのは恐ろしいことだ。
    しかし、程度問題ではあるにせよ、貧乏がいつも不幸に直結したり、致命傷になったりするわけではない。

私は、明日の食事も危ぶまれるような貧困を経験したことはないが、大学時代は、主人公とそう変わらない貧乏だった。
    ラブホテルなんか結構な贅沢で、外食は恋人が気を使って割り勘にしてくれることがしょっちゅうあったし、デートは公園や動物園ばかりで、実家から山のように送られてくるパスタばかり茹でては、レトルトのソースをかけて食べていた。

ただ、語弊があるかもしれないが、貧乏は、すごく楽しかった。

私が貧乏から学んだことがあるとすれば、それは、大抵の現実は捉え方次第で、また、誰と過ごすか次第で、結構楽しくなってしまうものなんだ、ということだった。
    それを思い出して、ちょっと胸が温かくなった。

その気分に免じて星を一つ足そうかとも思ったが、やはり、漫画自体はあまりにひどすぎたので、やめた。
    さらばだ。

by roka

この作品は…なんというか、誰得なんでしょうね。
    絵は小中学生の新人レベル以下。
    描くのが苦手なものはちゃんと描かない感じです。

布ナプキンは実際にありますが、作者さんか毒親が勘違いしているのでは?と感じる書き方ですね。
    商品の印象が悪くなるから間違った書き方はやめてほしいです。

オーガニックの洗剤、シャンプー類、ちゃんと売ってるし作れるし、オーガニック研究家っていうなら知ってなきゃおかしい。
    色々ツッコミどころが多いですね。

どんだけよ。

平成も終わる、この時代にね…
    どんだけ、お金に余裕がないの?
    バイトして、仕送りして貰っていて500円で数日過ごす!?

無計画にも、ほどがある。
    1250円出してホテルの割り勘、安いホテルだからコンド◯が、1つしかないとか言う始末。
    ヒロインの子も、頭悪過ぎだけど…余りにも不甲斐ない彼が最悪。
    こんな男と、関わってたらおかしくなるよ。

底が浅い

二話目を読みましたが、いまいちでした。
    オーガニックにはまってる主婦がフォロワー欲しさに家族を犠牲にしてオーガニックを極めようとする。
    モチーフは良いと思ったけど、主人公の考えの底の浅さがつまらなかった。
    どうせなら遠くまで農園借りに行ってもっとオーガニックにはまるとかのほうがいいのに、都会でオーガニックにこだわって大騒ぎするだけ。
    つまらなかったです。
    意味ありげな黒髪女も浮世離れしてる訳でもなくて、ただ気に入らないやつを陥れているだけの性悪女くらいにしか見えないし。
    画力がなくても話を練ってつくればもっと面白いネタだと思います。残念。

残念感半端ない

いろんな欲望を持つ人に「あなたの欲望スキャンして」と腕にQRコードのタトゥーを見せる謎の美女。そして、QRコードから己の欲を満たすアプリを取得した人達が堕ちていくオムニバスストーリー。

ですが、
    まず美女が設定不足過ぎて結局なんでそんなことしてるのかいまいちわからずに、全然入り込めないです。一応、申し訳程度に説明されますが、薄っぺらくて結局なに?って感じ。
    また、肝心の登場人物が堕落していく様も内容がまるでなくて強引な展開が多い。
    あと、毒ママの話の布ナプキンの話など、ちょいちょい間違った知識が垂れ流されてて苛々しました。

ポイント使って読むと損します。

悪の道も

誰でも成功するわけじゃない。
    ヤクザでも登っていく人とお金に困り、追い詰まる人間がいる。

パパ活なんて言葉は昔無かったが、アッシーメッシー貢ぐ君の時代もあったわけで、男がみんな金取られる馬鹿じゃない、最終目標の為に払うのが必要経費と感じてやっているわけで、女のレベルによって必要経費も変わる。

狐と狸の化かし合いは、水商売では当たり前の事で、ただの田舎娘が簡単にマスターできるテクニックでは無いよ。

最近は甘く考えるお嬢さんが増えて、パパ活なる言葉使って罪悪感を減らしているが、薄汚れた事をした後と前では、心は変わるよ、元には戻れない。

餃子の皮レベルで薄い!!!

デッサンの勉強をしたほうがいいくらい絵が酷いですが内容はさらに酷くて薄すぎますね。一話無料でもう一話は購入しました。二話完結だったので40pの消費で済んだのが幸い。当然次の新しい話の購入はやめておきました。
    『破滅する』という台詞はいらなかったと思いますね。完全に先が読めてしまって全く面白くなくなりました。
    なかなかの駄作。

微妙なので1話で終了

いやさ、お金がないお金がないって、
    何男作ってんの?
    そりゃ金なくなるよ
    どうしても男が欲しいなら
    おうちデートするしかなくない?
    やってる事がメチャクチャ。
    金がないなら彼氏なんて作らない事だし、
    そもそも大学生だろ?
    何しに行っとんじゃい。
    特に続きが見たいと思わなかったわ。
    お金かけてまで見たくない。もったいない。

貧乏がというより

主人公のおバカが問題…。
    腕にQRコードってw
    笑うせうるすまん的な世界観を出したいのでしょうか?
    しかも、お金が無いことでそこまで悲劇が起きてるわけでもない導入もイマイチ。
    主人公が金金に走る動機が薄いです。
    彼氏もギャンブルしてるとかヒモとかいうわけでもないし…仕送りも少なくとも貰ってるわけで。全体的になんか薄い。

無料分だけ読みました

う~ん無料分だけでいいかな…
    絵がザツと言うか汚い感じがするし、お話も安直で続けて読みたいと思いませんでした。
    パパ活に堕ちていく主人公があまりにも浅はかでバカ過ぎて何だかなあ。
    あんなにお金に困っているのにホテルに行ったり、パパ活で貰ったお金ですぐ彼と肉食べに行ったり気持ち悪いなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全220件