みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世にも奇妙な物語風?
    笑うせえるすまん?
    そんな感じ。
    パパ活の話は、まあそうなるわなあーな感じ。
    お互い実家ならわかるけど、なんでラブホ行くの?
    記念日って毎月来るの?月命日かいなw
    添い寝のおっちゃん、あの人だけ異次元みたいで、逆に笑えたわ。

モデルの話
    千と千尋じゃないねんから、勝手にご飯むさぼらないでー!
    同窓会でみんながざわついたのは何故?
    そこまで病的には見えないけど?
    画力がないので、よくわからなかったのが残念!

腕にQRコードって(笑)

どれだけ絵が拙かろうが、どれだけ登場人物アホだろうが、腕にQRコードって設定だけで☆増やしたくなります(笑)
    カード渡すとかじゃなく腕にQRコード(笑)
    思い出す度に吹き出しそう(笑)

主人公の女の子も彼氏も全然同情できないので、話の内容はイライラしてしまいます
    確信できるのはこの作家さん飲食店で接客したことないよね(笑)
    忙しいのにお客様の食べ残しつまむ暇なんてないし、ポッケに携帯なんていれてお客様撮してたりしたら責任者に呼び出しくらいますわ
    って、自分が飲食店で接客してるから、余計な所目についてしまいました
    他の方もレビューで書かれてますが、飲食店でバイトしてたら安い賄いとか、破棄の食べ物とか貰えたりするから食べ物に関してはそこまで困ることないと思うけどな

話が拙なすぎて内容が頭に入ってこない(笑)

1話のパパ活。彼氏お金無さすぎて安いラブホを割り勘とかありえない。デートは公園。割りのいいバイトに走るのもわかる。
    食事やデートでお小遣い貰えて可愛いお洋服貰えるなら、やってもいいと思うけど、添い寝で10万は裏があるに決まってるからこれは仕方ないよね。相場より破格のお値段なので割りきればラッキー 。
    そんな欲に溺れた人間が嫌いな謎の女がターゲットを決めて破滅させていくお話。
    今のところ、ターゲットごとに2話で完結。次はオーガニックにはまる女でTwitterのフォロワーが生き甲斐のありがちな展開

お金が全てでは無い

恐らく彼女は金を儲ける=贅沢覚えてしまったのだと思います。
    私は節約しながら趣味を楽しむ事は大好きです。
    だって元々の貧乏経験から節約癖が身につきました。
    因みに昔の知り合いで若い時に贅沢覚えてしまって年行ってからあちこちで借金して迄ブランド物買い漁る等堕ちる所迄堕落してしまったおばさん知っています。
    それと同じ様に表面上の魅力だけでわんさか稼げるのであればそれは若いうちだけです。
    それに慣れてしまったら歳行ったらえらい所に行ってしまいます。
    ※嫉妬してるのではありません。

うーん(-_-;)

彼氏がいいようにかかれてるけど、やっぱりホテル代割り勘とか、公園デート平気とかやっぱり甲斐性なさすぎな気もする…。まあ、学生だから仕方ないけど…。でも、お互い様というかんじだなあ…。まだ若くていくらでもやり直せるだろうし、欲で破滅ってほどでもないよね。体売って一晩10万もべつに安いわけじゃないし…。あたりまえのことが当たり前に起きている印象…。バーコード姉さんが不思議な存在…。

by Mm…

現実はもっと

似たような友達がいるのでほくそ笑みながら読みました。でも、オーガニックにはまってる友達ですら、既にペットボトルもや合成洗剤やシャンプーもやめて、更には電磁波が怖いからと電子レンジも捨ててるので、TVに出れるレベルの人がそのような知識を後から知るのは有り得ないし、漫画なら現実より上を行っていてほしかった。
    現実のオーガニック信者のほうがもっともっとイカれてますよ。

客が残したパンを…キモい

確かに学生時代、お金がたくさんあったらやりたいこと全部できるのにとか思ったことはあった。世間知らずだったと今は思うけど笑。今までお金が無いことで我慢していたことが我慢しなくていいほどのお金を手にしたことで狂ってしまったという典型マンガですね。客が残したパンを食べようとしていた描写には虫唾が走りましたね。

1話だけ読みました。

親に仕送りしてもらって、バイトもして「給料日まであと500円しかない」のは、どうなんだろうか?

漫画の話と思えば、それまでなんだけどある程度はもらってるよね?
    大学生で一人暮らしなんだし。

彼氏さんは公園デート自体は否定はしないけど毎回はね(;´∀`)
    ラブホに自分から誘っておいて、お金がない彼女に割り勘って。

しかも、高級なお肉を彼女に詫びれもなくご馳走になって、プライドないのかな??

by 三坂

しまったー!

広告でオーガニックのを見て1話目だけ読んだら、内容はほぼ広告部分だけだった!
    2話目だけ買えばよかった。
    私も含め、私の周りには生協生活してる人が多いので、多少の所は理解できそうかと思ったけど、洗剤やめてお湯?普通は石鹸だよね?
    湯シャンとナプキンはバカにしてるなー、って思う。
    パパ活の無料の1話目も読んだけど、どちらも、バカなの?と言いたい人ばかり出てくる。
    マンガのネタにするならもう少し勉強してから描けばいいのに、と思えるほど中学生がイメージで描いたようなお話でした。

設定が生かしきれていない

作者さんの別作品、裏アカ記念日と同じオムニバスの破滅型のお話。

謎の女性ルイさんのQRコードを読み込んだらアプリに繋がるという設定は今の時代にあっていて中々面白いですが生かしきれていない印象です。
    このルイという女性がなぜ欲深い人間が嫌いなのかもわからず、お話が進むので納得がいかない事が多いです。

確かに主人公達があさはかすぎて自業自得ですが、ルイがそう仕向けた感もあるので嫌いなはずの欲深い人間を自ら生み出しています。その矛盾が今後、解消されるのかもしれませんが、作者さんは色んな事に対しても取材不足な面が見て取れるので大人が読んだらイライラするだけな作品かもしれません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,594件