みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

余命一年と宣告された美女とチャラくてイケメンとの恋愛ですが、何故この二人が付き合うのか?彼女も彼の事が最初から好きだった訳では無く死ぬまでに恋愛したかったのは誰でもよかった?その辺の描写が欲しかった

絵が可愛いので読めますが、話はよくある高校生の病院物です。よくある設定で似たような話をいくつか読んだので、話の運び方が上手くないのがわかってしまいます。主人公の病気も病名すら明かされていません。細かい設定が無さすぎです。起承転結はあるけど、その繋ぎがスカスカで、サラッと読んで終わりで、全然泣けませんでした。あとキスシーンが多めで、そんなものよりも、もっと感動するようなエピソードを入れて欲しかったです。

まだ途中

無料分ゆっくり見てるけど、なんか、うるうるしながら見てる。この世界で病気になって闘ってる人たちみんなが治ればいいのにっておもった。

by KaYa

美人薄命、余命1年宣告受けたヒロインが、生きた証として恋をしたい、というお話?かな。命の重みが今の段階ではあまり感じられず、何故にお互いひかれ合うのかもまだ分からず。これからその辺りが明らかになるんだろうけど、何となく先が読めてしまう…

どうなるのかな。

余命1年のまどかと、プレイボーイの洸太の恋はどうなるんだろう。2人の恋は、結末が悲しくなるのかな、それまでの2人の楽しい恋愛が見れるのかな、でも切ないです。

美男美女カップルで病気の彼女ということで、とても切なく寿命がなんとかならないのかと思いながら読んでいました。とても面白かったです。

無料分を読んで、速攻で購入しました。作者さん買いです。絵も見やすいです。惹きつけられるものがありました。

最後の方が駆け足で…

余命1年と宣告された円花は恋をしようと思い、同じ学校の人気者吉良君に告白します。
    誰でもいいから恋をしようと偶然に橋で会った吉良君に告白したのかと思っていたらずっと前から吉良君が気になって見ていた円花ちゃん。
    この辺りはとてもよかったのですが、終わりに近付くにつれなんだか駆け足でちょっと残念な感じになってしまいました。
    元のボーカルの子は何故自殺してしまったのか、プロデューサーの人は何故若い子を潰してしまうと言われていたのか?
    何か関係があったのかこれから円花達を裏切るのかなと思っていたら何もなく終わってしまった。
    円花の病気も手術して少しの間記憶がなくなっただけて終わってしまった感じ。
    小さい頃からずっと病気で我慢ばかりしていたのになんだか簡単に治ってしまった印象でした。

余命を甘く見すぎてる感じがしていまいち感情移入できなかった。
    多くの漫画がそうであるように、美少女設定ありきの話なのも、
    余命云々の話を軽くしてる気がした。

絵がとてもキレイで気になり読みはじめました。ポイント加算されたら続き読みたいです!これからも楽しみにしています

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,173件