きっと愛だから、いらないのレビューと感想

きっと愛だから、いらない

無料分だけ読みました。
    続きが気になったので、レビューを読み、、、切ない。
    自分が死んじゃうから恋はしないと
    決めたのに…絶対好きになっちゃうよね。
    課金して ちゃんと読みたいなぁ。
    (悩み中)

あまりに切ない
    切なすぎるでしょ
    切ないどころじゃない
    旅立つ方も
    残された方も つらくて動けないよ。。

だから
    作家さんおねがいだから
    いいクスリ見つかるか
    奇跡を起こして
    ちゃんと生きさせてくださいね
    絶対ですよ
    漫画読む人って楽ちんな気持ちで
    いたいんです
    絶望いりませんから
    よろしくです

余命宣告を受けた主人公。死ぬとわかっているからこそ普段絶対にできないこと、ちょっとしたことでも悔いのないように、死ぬ前に恋がしたいと願う少女と何も知らない少年の恋の物語…読んでて自然に涙が出てくるときもありました…。
    相手を傷つけるとわかってても嘘をつかなきゃいけない。悲しいけど辛いけど続きを読みたくなるお話です!

ラストは…??

病気ものだから、今後、泣ける展開になるのかなぁ…打算的な関係が本物になっていくところが可愛くていいな〜って思います。

これからどうなるのか?

出ている分を全て読みましたが、私が想像する結末じゃないような気がするのと、長いお話になりそうで、これからどうするか、考え中です。
    絵が綺麗で好きですが、きゅんきゅんって感じではあまりなく、常に切なさがつきまとい、苦しいところもあります。

純愛系なのかな?

多感な時期の女子高生、高宮円花が余命宣告1年を受けて、恋がしたい!と行動に出る...。

小さい頃から病弱で、周りの子と同じようにはしてこられなかった様子。

恋の相手=同じ高校の吉良くんは、病気のことは知らないけれど、円花と付き合うことに。

この二人と、それを取り巻く人達が、どう関わっていくのか?病気の進行はどうなるのか?

少女漫画チックな要素大ではあるけれど、真剣に描かれているなら、続きも読んでみたいかも。

表紙がとても可愛いくてどんなストーリーかな?と無料版を読みましたら水瀬さんの作品でした。水瀬先生の作品はとても切なく美しくといったストーリー展開に涙が出そうになります。ありがとうございます。

by akikou
    どんなもんかと

思って読んでました。でも、主人公の女の子目線の話で、最初は心がどこにもない死ぬからどうでもいいて感じからの始まりなんだけど、吉良くんに出会って、久世くん、結愛と出会ってからの主人公の心は変わっていくんだけど、死と向き合っていってる私はこの続きが気になりました。レビューでよく思ってない方々もいますが、私的には心の変化をみれていくので楽しみです

泣きそうになります

25話まで読ませて頂いておりますが、主人公がとても綺麗です。
    余命1年を告げられて彼女は決断し、恋をしたいと思います。そこで1人の男の子に出会い話は発展していきます。
    親から反対を受けますが、色々と進展していき.....殻に閉じこもっていた子がそこから抜け出した時にどう心境がかわるのか、また今までより辛いことが起こったり悲しいことが起こったりするかもしれないけれど、それを見守りつつ続きも読みたいと思います。