みんなのレビューと感想「きっと愛だから、いらない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵が素敵。男の子も女の子も素敵。遊び人だったきらくんが本当に変わっていく姿もキュンときて、応援したい。最後はどうなるのかなぁ。

何か今までにない

高宮ちゃん、キレイよね。でも、余命1年とか…。裏にあるテーマが軽くないのが、また惹かれちゃうのかなぁー。

あんまり共感できない感じがある

病気で余命1年とかで、やりたいことをするのはいいのですが、好きな人にそれを黙って付き合い始めることは、あまり共感できないかなー。若いから亡くなるなんて思わないだろうし、残される人のことを考えると伝えるべきなんじゃないかなーと。
    最初の方なので、今後の展開はわかりません。

すき

絵もストーリーも引き込まれて、毎日読んでいました。先がすごく気になるので、ポイントがたまったら、続きをよんでみたい

課金の事情で 途中をとばし 最終から10手前から 課金して読みた。
    (T^T)愛って 凄いなぁーって
    この年で 気付かされたなぁーって

他の子と同じだよ‼️ 何? 皆と違うとは?(前の話し)

来月 課金して 最初から最後まで 読みます‼️

吉良くんがカッコいい♡

吉良くんが、とにかくカッコいい。チャラくて学校一のプレイボーイ。いつも女の子に囲まれてる。次から次へと彼女が変わる。だから円花は余命一年の自分が付き合って死んでしまっても吉良くんは忘れてくれるだろうと思う。付き合い始めて吉良くんが好きだった幼馴染を自殺で失った哀しみを引きずっている事を知る。吉良くんと付き合ってから、円花は明るく笑うようになったし生きる事に前向きになって魅力的な女の子になっていった。吉良くん、円花への想いが一途で愛情表現ハンパない。文化祭のデートVR映像シーンの吉良くん、最高にキュンキュンきました!円花も病院で見てドキドキしてましたね。最後はリアル本人登場して羨ましい。
    ラストがバタバタして勿体なかった。8巻で終わらせる事になったとコメントあったので、連載事情があったのか、あともう1巻あれば吉良くんを術後に忘れて思い出す下りがジックリ描けたと思うのですが、ページ数少ない中で無理にまとめた感がします。術後も記憶を失わず目を覚ましたら吉良くんがいて喜びあう2人で終わっても良かったと思う。吉良くんと付き合ってた事は忘れてるのに吉良くんと付き合った後に仲良くなったバンドメンバー、久世くんと結愛ちゃんは覚えてるって変だし…色々違和感ある終わり方で残念。

絵のタッチが好きで、読み始めたのですが、内容もすごく引き付けられる作品です。背中を押してくれる存在に有り難さを感じます。

このマンガは、とにかく可愛いです!キレイって感じでもある。
    きっと最後は病にも勝てるんだろうなぁって思ってたら、やっぱりそうだった!笑
    最終回がもう少し深みがある感じるだら、もっと良かったのになぁ…とは思いました。

せつない

余命一年で、病気で母に制限がされてる中、コウタがいろんな世界をみせてくれて、最後の恋をするドキドキストーリー。

この作家さんの作品の中では比較的ビターで好きです。他の方のレビューにもある通り、美人で成績優秀で裕福な家庭で何不自由なく守られ、でも余命宣告を受けていて、とベタな韓流ドラマのような設定ですが、絵が綺麗だし、ベタな設定でも飽きさせない魅力はあると思います。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,177件