【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想

ヒロインと同世代なら、《流れ弾、被弾》って気分になったのかな。
    田舎の人達の考え方を嫌いながら、自身もその価値観でモノを見ていたと彼女が気付いたのは良かったと思う。
    ホント、一歩間違えば、家事をこなして子ども産んで性処理もする家電、くらいの地位だものね、ヨメって。……怒るぞ、誰だって。
    確かに、遊んでて楽しい相手と、家庭を築くことに向いていそうな相手は違う可能性は高い。『この人と』と、何が何でも離れがたい思いを持って結ばれるのは理想なのだろうけど(作中の彼はそれを望んでいたようですが)、オンナにはオンナの都合もあるからねぇ(笑)。
    ま、でもこの二人には赤い糸の御縁があったということで。

色々考えさせられる話だった。
    親も近所もプレッシャーかけてきたり、ヒロインも25歳の時に本当は彼と結婚したかったんだよね。
    周囲が結婚するとか、プレッシャー与えると余計に気焦りするのも経験者としてわかる。
    ヒロインと彼の気持ちのズレが、ヒロインの気持ちわかるからこそ、何だか痛々しかったなぁ。
    彼も彼なりに結婚を考えられなかった事情があるにせよ、5年も待たせずに、ちゃんとそこんとこをもっとわかるように話し合ってたら…難しいね。

30歳の主人公の現状は、確かに誰とでもいいから結婚したいという感じがあって、そこが理解できませんでした。周りが結婚していき親からの心配を大きなお世話と感じるあたりはわかるのですが…。
    しかし、25歳の主人公は誰とでもではなく彼氏と結婚したいと思ってたように感じられたので、彼氏の対応(転勤時に結婚を一切考えない)のは彼女を軽く扱ってると思いました。それだけ25歳の時に気持ちの温度差があったということでしょうか。
    現実だと別れ方(主人公を誰でもいいから結婚したい人と思っている)からして彼氏は元カノのことは過去として、別の人と結婚してたりするもんですが、ハッピーエンドで良かったです。

良かった✨

彼女の気持ち良く分かります。周囲の人達本当に30前後の独身女性を追い詰めますよね❗彼も別れたの後悔するぐらいならきちんと話し合えば良かったのに。しかも再会してやり直したいと言って結婚考えてないはマジ酷い‼本気だから結婚意識するの。子供が欲しいから女性は急ぐ必要があるの。と言いたい‼彼にはモヤモヤしました‼最後はハッピーエンドで良かったです✨

当たり前の感情

今の時代だと30歳で独身は普通にゴロゴロいる。けど、やっぱり子供のことを考えたり、実家が田舎で妹が既に3人目。結婚。って強く思っちゃう人がいるのも事実。
    25歳の主人公も30歳の主人公も結婚にはこだわってたけどしっかり相手の事も想って大好きなのは伝わるじゃん。そこを汲み取れないカレシもダメだったよね。
    結婚なんてしなくていいくらいに言った瞬間結婚しよう。なんて。ある意味都合がいいよ。
    でも、6話しかないからライバルとかも出てこないし2人の話しで完結するし良かったです。

アラサーのヒロインにシンパシーを感じる

今は30歳だと都会だとそれ程プレッシャーはないだろうけど それでも子供を産みたかったら 早い方がいい。かと言って婚活をして運命だと思える人に出会えたら超ラッキーだけどヒロインのように 元カレの事をキチンと消化してなければ婚活をしても気持ちは外にある。最終話辺りでヒロインが婚活を止めて結婚を諦め元カレとヨリを戻すとスッキリした顔で言ってたのは それの方が幸せなら あまり愛情を感じない相手と結婚するよりはいいかなと思った。(但し子供を持つ事は諦めるか うっかり子供を作って入籍を迫るか!最悪シングルマザーになる覚悟もいるけどね。)ところが さすがにラブストーリーはそれでは問屋が下ろしませんでしたね。ちゃんと結婚する気がないカレに焼きもちとか独占欲を植え付けてくれました!もちろんハッピーエンドです。わかりやすいプロットでありながら アラサー女子の気持ちを考えさせてくれるお話です。彼女がいる独身男子にも読んでもらうといいかも。

男女の結婚観の差

25歳の時に大好きだった彼と結婚したかったのに彼は全然結婚願望がなくて破局。そして5年後の30歳で再会してお互い忘れられなかったと気持ちを確認し合いますが、またまた彼が結婚にこだわらなくてもいいのでは?という意見。女性はいろんな意味で結婚したいんです。って教えてあげたい。主人公は彼の事が好きだけど、結婚できないなら別れると言いお見合いなどするがなかなかしっくりこない。
    最後は好きな人と結ばれるのですが、形にとらわれずやっぱり気持ちが大切。と改めて考えさせられました。

途中まで読みました。
    歳をとってくると女性は結婚に焦りますよね。自分もそうだったなぁーって思い出しました。友達の結婚式とか行けば行くほど焦ったりなんかしたりして。主人公の気持ちもすごくわかりました。元カレと復縁できて、しかも彼女の中で結婚しなくても彼がいいと思うほどの相手だったのがとても素敵でした。人間、思ってることと逆になるなで彼女が結婚しなくてもって思ったらプロポーズされるというハッピーエンド!!

それって変じゃない?

結婚したいなら誰でもいい!

なワケないでしょ?
    そんな男とダラダラ付き合ったりしませんよね?

男の『まだ腹をくくりたく無い』断り文句なんだからね。それを間に受けちゃダメでしょ?

愛してるなら、それくらい待てるなら、
    愛してるなら、早く一緒になってヤレヨ!
    なぜ待たせる?!

意味わかんない。

by jgatm

がんばれ主人公

まだ4話までしか購入してないですが、彼のことが好きでもう一度付き合えたと思ったら、相手は結婚する気がないなんて辛すぎる…!でも彼も自分を思っていてくれるのは確かだから幸せになってほしいなーと思います!続きを早く買いたいと思います!