みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女の子特有なのかな?
    あの合わせなきゃいけない謎の仲間意識。
    あたしも苦手だった。
    別にいじめられたりはしてないけど。

途中までは面白かったけど最後の終わり方後残念すぎました。

わかるような、わからないような?

主人公の、かなえの人生や生い立ちに同情できる部と逆に拒否感がぬぐえない部分と、あいまる感じです。共感

しるかばかうどん先生

しるかばかうどん先生の連載としり、購入いたしました。色々な作品を拝見いたしましたが、やっぱり先生のネジブッ飛んでいておもしろいです。

最初はかわいそう

そう思ってたけど読んでくうちに被害者から加害者になってしまったり感情がばくはつしてしまったりだんだん読んでて辛くなってきました。でも続きが気になるから読んでしまう笑

病む

主人公の叫びが悲痛です
    でもそれが癖になるしなにより絵もかわいい。何回でも読めます!!!絵がすごくタイプ!

最初は主人公がかわいそうだったり不安定だったりでモテそうな子だなと思いながら読んでいました。途中から苛められだしてかわいそうだと思っていたら復讐が壮絶すぎてびっくりしました。いじめる側も悪かったけど復讐が強烈でした。

本当にあったら怖いけどありそう

無料キャンペーンやってて、続きを買ってまで読んでしまった。まだ途中だけど…。いじめに合った経験はないから良く解らないけど、最近のいじめは酷いらしいから、あっても不思議のない話なのかもしれない。ポイントのある時、続きを読みたいと思います。

まだ途中だけど

まだ途中だけど購入しまくっている。人物描写が上手くて、どちらかというと小説みたい。ありがちなストーリーのようなのに、入り込んで読まされてしまった。他のレビューによると、終わりが雑らしい。出来たら続編を出して、最後まで描ききってほしい。もったいない。

こっちまで不安定になる...

無料分だけ読みました
    かなえちゃんの闇、深いですね
    それを一面だけ見て、普通じゃない、変だって説得する方が暴力に見えてしまう
    ここからどう展開して冒頭のシーンに繋がるのかとても気になります

誰かと話したくなる

ボサボサの髪も顔つきも服のセンスも、あんなに腹筋が割れてガッチリしていた体も全てが変わり果てた姿の高校3年生になった寛と、無惨な姿のかなえ。援交の現場から2人が走ってたどり着き口論になったホテル近く縁結びで有名な神社で、無惨な姿で横たわっているシーンから始まる。(半袖なので恐らく高3の夏設定)
    野球一筋で生きてきた子だったので、高校2年の大事な夏と言われていたあの試合で人生が狂ってしまったんだろうな。試合後から約1年の間に一体何があったんだろう。恐らく傷害で捕まっていた鳴海も半年あれば出てきているだろうし、かなえの親友が自分を襲った事を知っての犯行なのか、、自暴自棄の果てなのか、、

度々出てくる「周りの空気がその人の価値を決める」って事が、とりまきの各女子達のエピソードにも当てはまる気がしました。

読者に委ねられる最終回なので、誰か読んだ人とこれについて話したくなります笑

現実的にはなさそうだけど、ありそうな、
    読みながらも読み終わってもスカッとはしないけど、なんだか色々考えさせられる面白い作品でした。