みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

TVで観て、めちゃくちゃキュンとしたので漫画も読み始めました。ウブな感じが読んでてキュンキュンして大好き!

by VB

花野井くんは何でそんなにほたるちゃんを溺愛しているの?解明されてないけどめちゃくちゃ固執しててメンヘラストーカーになってるし謎。
    かっこいいとも思えず...
    ほたるちゃんじゃないといけない理由もないと見てて感じちゃったし、
    ほたるちゃんも魅力ないわけではないんだけど、なんかキャラも話も薄いっていうか、他の漫画と同時並行で読んでると思い出せなくなるほど印象に残らないストーリーでした。

他の方のレビューにもありますが、花野井くんがここまでほたるのことを好きになった理由が未だに分かりません。ほたるも普通すぎて、主人公としての魅力が私にはイマイチ分からず。。
    2人の関係のきっかけが些細なことだっただけに、どうしてそこまでできる?愛として重すぎない?という感じです。イケメンで、ほたるが好きになりそうだからギリギリ許されていますが、生理的に無理なタイプだったら完全にストーカー。。ほたるの周りの男友達を睨みつける感じも好きではありません。だって正式に付き合ってないよね?そんな資格本当はないはず。花野井くん以外にも普通にいい人いっぱいいるよーと思ってしまいました。。

有名だったから呼んでみたけど、うーんって感じかなあ。ありきたりな少女漫画?って感じでポイント使ってまではいいかなあと

無料分まで

読みました。うーん。課金しようと思わなかったのは、花野井くんがちょっと怖かった。あと、やっぱり主人公があんまり可愛く思えなかった。

アオハルですね

人を好きになるって、理屈では無いんだなーつて、思わせてくれるストーリーで、ワクワクします。少しずつ、知ってね

by 山梨

愛が重くて

一目惚れからストーカーの様な行動に出てしまう彼。最初の方は怖くなってきて読むのをやめようかと思いました。

なぜそこまで?

無料分を数話読んでの感想です。
    「恋愛の仕方が重い」のと、「相手への思いが強い」のとは全くの別物だと思いますが、このマンガは2つを混同してしまっているような印象を受けました。。。
    冒頭のストーリーだけでは花野井くんがなぜそんなにほたるちゃんを好きになったのかがイマイチ分からず、主人公2人に愛着が湧かないままストーリーが進んでしまいます。
    あとから花野井くんがほたるちゃんに恋した理由が描かれるのかもしれませんが、最初の方で描いてほしかったです。そうじゃないと単なる恋愛依存体質の男の子を描いているだけで花野井くんに魅力を感じないし、相手もほたるちゃんじゃなくても良いのでは?となってしまいます。。。

なんだろう?

少々話が出来すぎてません?女にフラレたイケメン男子が、恋愛経験0の女子を傘を差しかけてあげただけで、LOVEに発展するわけないでしょう?この作者さんの特徴なんだけどイケメン男子がモテない女子と付き合って、「読者がキュンキュンする」であろう要素をてんこ盛りにつめこんでLOVEストーリーとして展開していくのマジでワンパターン!小中学生ならキュンキュンするんだろうね

重すぎない?

恋心に目覚めてもいなかった主人公の女の子の、初恋相手が病的に重い。依存型。こんな重たい相手が初恋って。。。なんか主人公の子が変に頭を悩ませたり苦労が多くてかわいそう。恋ってこう言うもんだと思っちゃったらかわいそう。読み進めば報われるのかもしれないけど、私は脱落しました。

by mikya
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全120件