みんなのレビューと感想「どうしてあの娘が―・・・~援助〇際、妊娠、そして感染・・・~」(ネタバレ非表示)

嫌な気持ち

最初の話。高校生が援交の末の妊娠、HIV。避妊せずに関係を持てば妊娠する可能性はあるし、病気をもらう可能性もある。
    高校生にもなって、ましてや体を売っている子がその可能性も考えられないなんて未熟すぎる、産んでどうするの?お金は?病気は?

1話目を見ました。
    援○で妊娠して産みたい…なら子供育てるお金は?
    作者さんが何を伝えたいかがわかりませんでしたが
    これを誰かに勧められるかと聞かれたらNOです。

by YKKK

1話目での台詞、「せっかく授かった命なんだから…」に違和感。というか嫌悪感。
    援◯が良いか悪いかは別として
    結婚していない、まだ学生の身で働いてもいないおこちゃまが無責任なことをして出来ちゃっただけなのに
    まるで良いことのように「授かった」というのは間違っている
    「授かる」というのは結婚して家庭を作る意思のある男女だけが遣うことを許される言葉

by 匿男

先生の話は結構購入して読んだりしてきましたが、今回はちょっと内容が薄い感じがしますので星3つにしておきます。

いい話

最初の無料の話だけ読んだけれどバッドエンドじゃなくて良かったと思う
    でもママが先にいなくなっちゃうことを考えると色々考える

最初の話

なんかドラマみたい。自分の子供がそんなんだったらショックですよね、、果たしてちゃんと子育てできるのか?謎です。若いままにあまり良いイメージないので(^^;

なかなか

なかなか興味深い話でした、まさにタイトルとおり、まさか娘が。です、道はちょっとした踏み外しでも崩す怖さをみにしみ感じました。

全部ご懐妊話。
    どれも非常に内容が浅かったです。

援助

援助・交際といいますがやっている事は、身体を売る行為ですよね?それで妊娠に病気の感染は、自業自得です。気になるのが母親なら我が子へ『あの娘』ではなくて『この娘』がになるのでは?

タイトルみてちょっと重そうかな?と思って読んだのもあってか、率直になんか…薄いが感想
    もう少しワンストーリーが長くなっても良かったんじゃないかな?