みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)

メンズライフ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

引っ掛かる

この作家さんの絵が好きで拝見しました。
    引きこもりの美緒が双子の弟ゆっくんの代わりに高校生活を送るお話しですが、ゆっくんが入れ替わりたがる理由が突拍子もなく身勝手で、引きこもりの姉にえげつない事するなーと共感しづらかったです。
    後、リン先輩が最初から気があるのでは?と思うくらい距離感近すぎて、早い段階で女性と気がついたならまだしも、気づいていないのに男子校生に接する雰囲気ではないかなぁと引っ掛かりました。

表紙からの想像では、スーツの似合う大人男子が主役で、男ばかりの世界で繰り広げられるストーリーかと思いきや、花盛りの~を思い出させる男になりきって学園生活を送ることになりそうなヒロイン……。双子のゆっくんも、引きこもりがちな姉になんてこと頼むんだろう、自分勝手すぎると思いました。

無理がありすぎるような。

男女双子が入れ替わって学校生活送るって設定が無理ありすぎる気がします。
    でも漫画の世界だし!と無料分読みましたが、うじうじしてる主人公が、私には更に無理でした。これから変わっていくのかな?!
    同室の先輩はイケメンで良かったです。

無料のだけ読んでみました。絵のタッチが好きです。双子の姉弟が入れ替わるって無理があるかなー。いくらソックリといっても骨格とか声とかは似てない気がしちゃいます。これで気付かない周りもどうかなと。また読もうとは思いません。

無料で読んでます

絵は好きな方。
    双子または兄妹の男女が入れ替わりライフを送るのは、ありがちパターンかとも思う。
    中身が両極端なところで持ち堪えてる。
    しっかり要所要所で恋愛のドキドキも抑えてくれるので、期待を裏切らず読みやすいです。

表紙に惹かれたのに…

表紙みたらスーツ姿のオトナ男子のお話だと思うよね?それに惹かれて読み始めたら、まさかのカワイイ高校生!男女双子の片割れに成り代わって、女の子が身代わりになるとこから既視感ありまくり。期待感返して。

無理がありすぎだと思いました

弟のお願いが自己中過ぎてドン引きです。顔がそっくりだとしても人間が入れかわっては会話の辻褄も合わないだろうし声も違うだろうし??という感じで読み進めるのはやめようと思いました。

無料分12話まで読みました。
    マンガだから色んなストーリー展開があって
    いいと思うのですが
    ちょっと強引かな?
    なんでそうなるの?と思うところがあります。
    この先は課金してまでは読まないかな。

L・DKが大好きでっ!!

…迷わず購入しましたが、
    設定にかなり無理があるのと、他の方もおっしゃってたようにある漫画にソックリな感じで。
    読むの途中で断念してしまいました…。

憧れの♡

一度は憧れる双子ライフ♡
    しかも男女の双子で生活をチェンジ!
    内向的な姉とみんなに愛される弟。見た限り不可能に近い…今後どうなるのかちょっと興味わいてきたー笑
    絵がクソ可愛い♡♡♡

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件