【ネタバレあり】メンズライフのレビューと感想(2ページ目)

メンズライフ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

絵柄も綺麗で登場人物が格好いい!
    でもストーリーは有りがちだし、高校生の双子が入れ替わりは無理があると思う。

弟と入れ替わっても気がつかない友達って、本当に友達?
    男と女なんだから声違うでしょ。
    体操着姿で女とバレないのもあり得ない。

先輩に惹かれる主人公の先行きは気になるけど、都合悪い部分には触れずに御都合主義で進みそうで...。

登場人物が魅力的なだけに、浅いストーリーが残念。

by mikan52

女子が男子校にって「花ざかりの君たちへ」からよくみる設定になった気がする。

これも双子の弟に代わって男子校、それも寮で生活。途中から同じバレー部の先輩と同室だし。結太は勝手すぎて絶句もの。対人恐怖症?っぽい美緒にそんな事頼むなんて。まぁそのおかげでバレー部の皆と楽しい学校生活を送り凜先輩というイケメンな彼氏が出来るわけですが。
    途中結太が凜先輩に入れ代わりの事を言いますが、早く戻れよ!と突っ込んでしまいました。
    いくら双子だといえど、異性だから別人だと判ると思いますが。
    突っ込みどころ満載な漫画でした。
    面白くも面白くなくも無いです。

でも絵は綺麗でした。

なぜか、全体評価は低いけど…

なぜか、全体評価が低いけど…私は好きでした。やっぱり渡辺先生の描くメンズは文句無しにかっこいいです。ヒロインへの思いもハンパなく、キュンキュンしまくりです!多少強引な設定だろうが全然気になりません(笑)いろんな物語が読めて素直に嬉しいです。全4巻読んで、不快感全く無しです。ありがたいです。

凛先輩に惚れます。

試し読みでしたが、絵も内容も凄く良かった!評価がもっと高くてもいいと思いましたので、レビューさせていただきました。私は凛先輩に惚れました!やさしくてカッコ良い!!何度も読み返して、一日の終わりに癒されてます。美緒のキャラも好きだし、美緒の、全てまるごとひっくるめて好きになってくれる凛先輩の男らしさたるや。
    大好きな作品です^^

バレー部がんばれ👊😆🎵

中学時代のいじめのせいで引きこもりになっていた美緒が双子の弟結太と入れ替わって高校に通うようになり、1人部屋だった男子寮で苦手(結太が)な凛先輩と同室で生活するようになる。
    もう凛先輩がイケメンすぎるし、不破くんのBL勘違いやら美緒と一緒にドキドキ😍💓しちゃいました‼️
    作者さんが大好きで読み始めましたがサイコーでした‼️

凜先輩最高です!

表紙の凜先輩に惹かれて コミックを手に取りました。読めば読むほど 凜先輩の格好良さに魅せられ 他のバレー部の面々も 個性的で なんで部員が少なくて 女子マネージャーがいないのか節目でしょうがないです。
    美緒ちゃんの 頑張りが凜先輩に通じて良かったです。
    しかし 双子だからって 姉ちゃんを男子寮に入れさせるかねぇ…くそゆうた…

何度も読みました!

女子高生が双子の弟になりすまして寮生活して、しかもイケメンの先輩と同室っていう設定は現実的ではないけど、そんなドキドキを味わえるのがマンガの良いところだと思います。初めは主人公の成長物語として読んで、2回目は凜先輩の心境にフォーカスして、3回目はイケメン鑑賞して。個人的には続きがあれば読みたいくらいお気に入りの作品です。

ただただ読んでいて幸せになる

悩みをかかえながらも向き合って変わっていく美緒ちゃん。だんだん魅力的になっていきましたね。凛先輩、最初戸惑っただろうなぁ。男なのに惹かれるのはなんでだろうとか(笑)
    美緒と凛先輩がくっついてハッピーエンドで本当にうれしい。ただただ、読んでいてうれしくてニンマリしながら見守ってました(笑)

ドキドキの展開

双子の入れ替わりは、今までもあったけど
    かなりドキドキの展開でおもしろい。
    実写になったらいいなと思います。
    人がこわくて、引きこもっているのに男子高に行くなんてあり得なさすぎてすごい。
    暗くならず、ギャグ全開のところもすごくよい。何か秘密がありそうで、続きが気になります。

凛先輩かっこよすぎ!主人公ちゃん同様ときめいてしまってた。でも、凛先輩の心情心穏やかじゃなかったよね。真実を知って安堵よね。まさか、まさか自分がそういう物を持ってるなんてって勘違いしちゃうし!でも、主人公ちゃんの片われの勝手さにも腹が立ったけど結果オーライですかね!!絵も素敵だし!!良い話でした。