みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メンズライフ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

もっと評価高くていいと思う

主人公(女の子)が双子の弟にかわって男子校に入る話。というと、ドタバタなイメージだけど、主人公は内気でコミュ障を抱えているけど、変わろうとする健気さがあったり、周りが優しかったりして、成長していく姿が青春。終わり方も良かったです。

この状況でバレないとかムリ

双子の弟の身代わりに高校の男子寮で生活する女子ってムリすぎ。声の高さとか、いくら華奢でも高校生じゃ体格も違うし、性格が大違いだし、違和感ありすぎでしょ。同室でも気がつかない先輩とか、バレー部員たちは本物に興味なかったんだろうか。

カッコいい双子の男の子とおんなの子ふたりが入れ替り とくにおんなの子は、人の中に入っていけず通信制の学校に行っている それとは反対に男の子は、行動力があり、いつも人の中にいる そのふたりが入れ替りこれからどうなるのかな?興味あります🎵

シチュエーションが

双子で身代わりってシチュエーションの漫画かなりあるなぁ~!
    でも、結局引き込まれて全巻購入しちゃうんだよんえ~
    ちなみに、作者が同じで「嵐くんの抱き枕」にもこの漫画の登場人物が出て来るので
    購入して良かったと思う!

by Apoo

とは言え…

この作者の絵が好きで読みました。凛先輩かっこよかったし、こんな青春あったらなーと思いながら楽しめました。どこがで読んだストーリーに似ているとは言え、現実的にないだろって設定がいいんですよね。どっぷり現実逃避できました。

大変だー

双子の入れ替わりってアルアルストーリー
    こんな時、アイツならどーするかな?なんで考えてから行動していたが、いつの間にか自分で動くようになってて…
    自分に重ねたりしながら自分の事を自分で見つけて行く様子、変化は好きである。

ぶっちゃけありえないことだらけで、いくら顔が瓜二つでも声は違うだろーし、とか思うところはあるけれど、一度躓いてしまった人生から脱け出して、本来あるべき姿に向かって歩み始める姿に応援したくなる。イケメンに囲まれて、頑張れ‼️

メンズ

渡辺あゆさんの作品をみててもともとLDKが大好きでしたが、メンズライフも2巻買ってみることにしてみてみたらやはり絵が大好きで三巻も買おうと思いました!!
    他の作品ももだとみてみたいです!!これからも応援してます!!

絵が綺麗✨

双子の弟と姉が入れ替わり、弟の学校(しかも寮生活)での学園ライフが始まるなんて!マンガならではな設定!げんじつではあり得ないが、マンガでもあり得ないエピソードの数々が面白く読み進めてしまいました(^^)

イラストは非常に良い!すごくカッコいい!まあ内容は非現実的だけど、マンガだからいいかぁ。異性の双子が入れ替わるんだからいろいろ突っ込みどころは満載だけど弟思いなのか、姉がどうかわっていくか気になります。