みんなのレビューと感想「鈍色ムジカ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗ですね

高校生のキュートな見た目からの、大人への変貌というか成長が著し過ぎて正直驚く…。
    けれど、絵はとても綺麗で繊細なので、まあいいかと許容して読み進めていきました。
    最初は、せつないストーリーなのかと思って読んでいたけれど、せつなさよりはほっこり優しさの方を感じました。2人が結ばれた所で一旦感想を書かせて頂いていますが、エッチなシーン、綺麗でとてもいいです。

優しくて美しい

絵は好き嫌い別れそうです。
    ちょっとクセが強いですが、私は割と好きな絵でした。
    学生の頃の感じでは可愛らしかった男の子が、大人になって再会したとき攻める側だったので意外でした。
    それはともかく、お互いを思いやる優しいカップルの恋愛を、美しい音楽と共に感じるような作品です。

切ないムジカ

目の見えなくなったチェリストが
    幼なじみの介護士と
    どんな先の見えないムジカ(音楽)を
    奏でていくのか楽しみです。

チェリストの想い人➡介護士のハズなのに、10年で声や名前を忘れてしまうとは思えないトコはありますが。

今後の2人の二重奏に期待します。

絵が綺麗!

絵が綺麗な漫画です!ストーリーはご都合な感じですが運命めいててそれはそれでいいかなと思います。
    ただ、なぜそこで探してる相手は自分だと明かさないんだ!という気持ちと、明かさないならもっと引っ張った方がより楽しめたかなと思いました。

切ないストーリーです🥲

中学校の同級生と社会人になってから再開するお話です。目に障害を負い、見えなくなってしまった親友との間に進んでいくストーリーですが、すごく切ないです😩
    優しいストーリーがお好きな方は、オススメです!

絵がキレイ

もっと長く素性を隠し続けるのかと思ったら思ったより早くばらすし、目も手術で見えるようになるし、なんか普通の幼馴染みの再会ものな設定になった。まぁ、最初の設定がなくても絵もキレイだし話も面白いからいいけど。

BLCDから

コミックも読みました
    CD声優さんも良くてお気に入りです
    切ないのに受けが思いやりがあって
    可愛らしい
    お互い思いあっての
    HEなのでほっこり。
    絵のタッチはかなり繊細。。

とにかく絵が綺麗です。凄く好みでした。無料分途中ですが、早々に両思いな感じになっちゃって、これから色んな波乱があるのでしようか?まだ完結してないし、結構長そうなお話なので、続けて読んでみたいです。

絵が好きとかでもないのですが読んでいてほんわかと暖かい気持ちになれる作品でした
    無料分だけと思いましたが次が気になりちょこちょこ読んでしまいました
    派手さはないですが優しい作品だとおもいます

しっとりとしたストーリー

えろさと言うよりしんみりさが強めで心につく感じがとてもいいです。

目が見えないチェリストと幼なじみであることを隠している彼の先が幸せになって欲しいと願う1作でした。