みんなのレビューと感想「鈍色ムジカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好きな作品でした。
    内容もあるし とにかく引き込まれてしまい 全買いです。課金しました。
    それくらい読みが耐えあります。
    音楽が聴こえてきますよ。
    もう 完結かなあ?
    続くと嬉しいけど!心温まる作品ありがとうです。是非 皆さんも!読んでみてください。

作者さんが描きたい世界はあるんだろうけど チェロや音楽が効果的にあつかえず・・記憶喪失?なのかと思えば昔のことちゃんと覚えてるし 明かされるまで読もうかと思ったけど飽きてきました。気持ちの流れも キスされて ドンって拒否してからも ベタベタくっつくし くっついたら 相手は期待するだろうに 変な感じ ムードだけ?

by announ

ユキと拓真の物語を読み終えました。
    BLの中でもエロは少なめだと思いますが、克幸の色々な葛藤がうまく描かれていて、ついつい最後まで購入していました。
    その後は、ノエルのお話に切り替わってしまいましたが、また2人の今後が描かれるといいなと思っています❣️

優しいお話よね

イケメンのタチ、音楽家でゲイ。昔から受けちゃん好きで、怪我して目が見えず気付かずに出会う。
    受けちゃんだけ気付いてて、そんなもん?と突っ込みたくなる私にはちょっとキレイ過ぎて物足りないかな〜。
    エロみ、絡みは期待しない、内容重視。どろどろしてはいない、安心仕様。お試しのみ。

絵が綺麗で、切ないお話かな?って思いました。
    一流のチェリストになるって留学したユキの、親友拓真への思いが切ない。
    でも、大切な親友ユキへの思いを自覚して向き合う拓真が素敵。
    エッチシーンも綺麗ですね。
    まだ途中までなんだけど、楽しみに読んでます。

切ないムジカ

目の見えなくなったチェリストが
    幼なじみの介護士と
    どんな先の見えないムジカ(音楽)を
    奏でていくのか楽しみです。

チェリストの想い人➡介護士のハズなのに、10年で声や名前を忘れてしまうとは思えないトコはありますが。

今後の2人の二重奏に期待します。

幼なじみ恋

中学まで一緒だったチェロ奏者を
    目指す同級生は、留学の為に中学
    卒業と同時に海外へ、始めは、連絡を取り合っていた2人だったが大学に上がる頃には連絡が来なくなって
    月日が流れたある日介護士なった彼が行った先に目の見えない男の人が!

BL初めてでも大丈夫でした☆

BL好きではないのですが、表紙の絵に惹かれて読んでみました(о´∀`о)
    絵も好きだし、内容もすごく純粋に描かれていて、BL初めてでも大丈夫でした☆

とりあえず、無料分読んでみたいと思います。。。

派手さはないけど、素敵なストーリーだなと思いながら読んでます。たくまくんの誠実で明るくて優しいところはとても好感がもてます。ユキくんも穏やかに愛情深くて素敵なカップルだと思います。幸せになって欲しいです。

絵が綺麗!

絵が綺麗な漫画です!ストーリーはご都合な感じですが運命めいててそれはそれでいいかなと思います。
    ただ、なぜそこで探してる相手は自分だと明かさないんだ!という気持ちと、明かさないならもっと引っ張った方がより楽しめたかなと思いました。