みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作より

まだ最後まで読んでいないけれど、前作よりも面白いかもしれない。前作の主人公にはどうも感情移入ができなかった。今作は主人公の背景やそれによる物事への考え方も準主人公の気持ちも素直に受け入れられた。

異世界

自分にとっては異世界だけど、もしかしたら実際にある世界かもしれないと思った。前作も読みました。生きるって、綺麗事じゃないんだなと思わされるし、でも生きるって素晴らしいんだと思わされた。

無さそうで有り得そうな話

前作から続けて読んでます。
    ところどころ無理がある設定があるものの、絶妙な「有り得そうな話」でスリルがある。
    ユウキは素人だからともかく、ゾーカ隙だらけなのが…。

rokaさんから

レビュアーさんのレビューから本作を知って読みました。貼られたレッテルから逃げ出したかっただけなのに、ハメられていく主人公。ミステリと言っていいのか、映画にしてほしい。

なんて不思議…

もやもやして気持ち悪いんだけど、なんだか読みたくなる話。こんな風にヒルされて気がつかないかなぁ…と思いますが、そんなわけないと思い込んでるから意外と気がつかないかも!

ヒル

ヒルの続きということで、読んでみました。
    面白いは面白いです。ですが、ヒルを消化し切ったからか、どうしてもまた最初からやるせない気持ちになり、途中までしか読めませんでした。

不思議な世界観ですね。
    表紙のイラストからしてちょっと怖そうとは思いましたけどなんていうか。。
    ミステリー?サスペンス?それも違うよな。
    最後がどうなるか読むべきか迷います。

無料分を読みました。前作の続編ではないのかな…?前作は全て無料で、最後が微妙な終わり方だったので、あの二人はどうなったのか気になっていました。これから登場するなら読むかも…。

怖いもの見たさ

ヒルも読みながら同時進行で読んでます。怖いもの見たさの感覚、実際にあり得るかもしれない設定、フィクションのようでノンフィクションのような斬新な物語に奪われます。

良かった

この作者さんの絵柄が好きです。ヒルは本当にすぐそばにいるのではないか?と考えてしまいます。こんな存在になりたいと望む人もいるのでは…?もっとシリーズ読みたいです。

by mdfoe31