みんなのレビューと感想「ヒル・ツー」(ネタバレ非表示)

広告からきになっていた作品です。
    一人暮らしの時にあれ?と思うことがあったのを思い出し血の気が引きました。
    また機会があれば続きを読みたいです。

話が面白い!!
    絵も好き系☆
    でもリアルでこうゆう人達いるのかな!?と思うとめっちゃ怖くなってくる!

続編

ヒルの続編だったので読んでみました。
    続編は、ちょっとミステリーとサスペンスが入りまじる始まりになっていて、ヒルに引き続き面白く読めました。

気になって読み始めてみたのですがストーリーが自分の好みでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。

by omtomt

家族の愛を探して

前作に続き、全部読みました。前作にも増して、作品世界に引き込まれる。
    人はひとりでは生きられない、というテーマは同じ。過酷な子ども時代を過ごした彼らが、家族の愛を探す。
    彼らがゼロからスタートじゃなく、マイナスからスタートしているっていうのが辛い。
    前作に比べて、ストーリー展開もわかりやすい。その分、時々、説明ぽい長いセリフがあり、そこは残念。特にラストの方。
    前作とつながってて、カラが登場するシーンは超カッコいい。カラもこれできっと帰れるね。

前作から

ツーがあったとは。
    この世界観、結構好きです。
    ありえなそうでありえそう。もしかしたら本当に居たりして?と誰でも読んでて一度は思うんじゃないかな。

4話まで読みました。イライラもするけど気になります。無料分は全部読み面白かったら続き購入して読みます。

前作を読んでいたのと、作家さんが好きなのでこちらも読み始めました。ドキドキハラハラして、どんどん続きがきになって読み進めちゃいます。

by Billyyy

途中まで

読んだけど、今のところ救いのない話で、好みが分かれそうです。続きを読むかは検討中。こんな理不尽がまかり通る世の中は怖いなぁ。

ちょうどいい

寄生虫みたいに宿主を喰い尽くすこともなく、生かし生かされ共存する。めんどくさいような楽なような…そんな生かされ方が出来るなら、いやしてる輩がいるならご教授願いたいのだが。浮草のような生き方でもいい、だってここには未練がないから