みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

咲子さん、可愛らしい
    美味しそうに食べている表情が、なんとも言えず良いですね
    社会人として働き、そのご褒美に一週間に1度食べたいものを我慢せず食べる
    色々ありますよねー
    こうやって、乗り越える
    人それぞれのストレス解消?ですね!

サザエさん的な日常感

平和な環境と平和な登場人物で荒波ゼロなので、何も心配なく読み進められる作品です。
    たまに人とのトラブルがあっても、数話のうちに解決、いい人でした!の展開だからサザエさんみたいな日常生活を見ている感じです。

好きです~💡

絵は好みが分かれると思いますが、美味しそうに食べる姿にお腹空きます(笑)出てくる料理はシンプルなんだけど、絵も慣れてくると愛着が湧いてきて、楽しめます(笑)お腹空いた~

ほっこり優しい

キャラクターみんなが優しくて
    ご飯もとっても美味しそうで、
    なんだかぐったりして難しいこと考えたくない時に
    読むには最高の作品です。

咲ちゃんがホワホワしていながらも
    どんどん強くなっていくのも魅力的!

大事!

ご褒美って、かなり大事ですもんね。
    毎週、自分にご褒美をあげられるなんて、最高です。
    しかも、ご褒美が食事なら、理にかなっててとても良いと思いました。
    美味しそうにご飯を食べる描写が、空腹をかき立ててきます。

癒される!

とても読みやすく、癒される漫画です。一人一人のキャラクターが可愛らしく、個性があります。何回読んでもあきないです。シリーズもので実際に作り方も分かりやすく紹介されてるので、時間があれば挑戦したいです。

共感できるグルメ漫画です。

特に、和牛のエピソード(笑)!無理せず、身の丈にあった生活で、「良いことがあった日に」「ごほうび」ご飯できるって素敵です。

可愛い

読んでてほっこりします♡金曜日のご褒美ごはん、凄く共感しますね〜!私も1人でやります♡出てくる料理と美味しそうに食べてる姿を見ると、こっちもお腹空いてきちゃいますね!1話ずつで読みやすいのもいいです!

某アプリから気になって検索してたどり着きました。料理に関する知恵と知識も学べます。そして料理をしてみようかと思い始められる作品だと思います。私も主人公のように食に興味を持って楽しい料理ライフにしたいです

by ぎこ

絵の力

こんなにご飯が美味しくみえるなんて、絵が上手だなぁと思います。OLの話なので自分に置き換えて見れます。わかる~って部分も多いです。