【ネタバレあり】リカー&シガレットのレビューと感想

控え目に言って、最高です

この作者さんにゲイや男同士の恋愛(洋風)を描かせたら天下一品だと思っています。絵柄も含め、本当に凄い。黒髪長髪バイ×ノーマルの恋心と葛藤が実に丁寧に描かれています。[眠り男]が好きな方はこちらもどストライク間違いなしかと。キスがとてもエロチックで、読んでいても気持ちよさが伝わってくる感じです。酔中エッチも特徴のひとつかな。でも無理矢理感はないです。攻めがとても優しい。周囲の人々も何だか温かくて、読み終わって微笑んでいる自分がいました(笑)肉体(筋肉)的に[男]としてしっかり描かれる作者さんですので、細く綺麗な?感じを求める方には合わないかもしれません。サンプル要確認。

by MMm

何度読んでも飽きない!

初めてこの作者さんの作品を読みましたが、とにかくいい!
    読み初めは、何となく外国の話でスッと馴染めないかなと思ったけど、読み進めて行くうちに街の細かな描写、登場人物の表情、所作、ストーリー、全てにはまりました!街の雑踏や風、匂いまで漂ってきそうななか、特にタチのカミロは揺れる髪や肌の質感までリアルで、色気があって、愛が溢れていて、男前の恋の葛藤にドはまりしました!
    そして、何度読んでもいい!
    この作品でこの作者さんを知ってから、その他の作品も一気読みしてしまったほど、これは秀作です!
    読まなきゃ損!

座裏屋作品ハズレなし

相変わらず絵が素晴らしい。色っぽくて綺麗。甘め、一途なお話ですがエロはしっかり濃くて読み応えすごい。
    あとこの作者さん外国が舞台の話が多いですが、つくりものっぽくなくてでも現実味がありすぎない世界観で毎回すごいなと思っちゃいます。

優しい話

幼なじみ同士ですが、ふたりとも穏やかな性格なので、優しいストーリー。
    片思いからだんだんと相思相愛になっていくんですが、大胆なのに優しい。
    我慢して抑えてるのに、抑えきれない、熱い吐息や眼差しがガンガン訴えてきます。
    テオが作中で言う「上等な男」「お姫さまのように」がピッタリはまりました。
    この作者さんの話の中で1番好きです。

お勧めです☆

この作者さまは画力が素晴らしく魅力的で、中毒性があるのかってくらいハマってしまいます。
    なんと言ってもエロシーンがたまらないっ!キスだけでもトロ甘で本当に気持ちよさそう。
    もう何度も読み返しています。
    自分をさらけ出せないテオが、
    幼馴染みのカミロに求愛される事で少しずつ自分を見つけて行くっていう内容ですが、表情の描写が繊細で、またテオの狼狽ぶりにクスッと笑えたり、重くなく軽い感じで読めます。

このお話はですね、とても良いです♪
    カミロの一途さがもう、健気で、切なくて、なんちゅうか、仔犬のようで。

テオからOKをもらえるのを、ひたすら待ち続けてるんです。

OKをもらえるという保証はないのだけれど、それでも素直に待つのです。
    その健気っぷりがたまらんです。

テオの揺れる心もまた、良いのです!

薄々感じてはいたのですが、告白されて気持ちをぶつけられて、カミロの想いに向き合わなくてはならなくなったテオ。

ラストまでは行かないまでも、ひょんなことから、カミロと体の関係を持つことになってしまったテオ。この気持ちよさのせいでカミロと離れ難いのか、それともカミロ自身を好きなのか、真剣に考えて結論を出したテオ。

お似合いの二人で、素敵なBLストーリーです♪

BLアワードで1位をとり、こちらでもかなりの高評価なので、読んでみました。

なるほど、これは納得。

絵は個性的?ですが、とっても上手だと思います!

コミックにすると一冊分なので、長いわけじゃないのに、カミロとテオの気持ちがとてもスムーズに描かれてました。

どこか郷愁的な雰囲気の中にいる二人はとても穏やかで優しいんですけど、カミロは一途で情熱的に愛していて格好いい。
    テオはカミロのことが好きなんだろうけど、男と付き合うことに葛藤している姿がかわいい。

イメージはスペインの少し田舎で、ポカポカした街の中にいる仲間たちの日常って感じです。

エッチなシーンはちょいちょいありますが、カミロがテオにしてあげるだけで、最後までするのは最終話のみ。
    それよりも、二人がすこし時間をかけて気持ちを通じ合わせていく過程を楽しむお話かと思います。

気持ち❤️が通じて、良かった。

試し読みのつもりで、読んで見たらチョーハマりました。絵柄も好き💕だし、お話しも幼なじみから恋人になるラブストーリー。バイとストレートだから、中々後一歩が進まない。カミロの色気☆半端ないです。女子だったら、イチコロな感じ。二人の気持ちが通じ合ってからのイチャイチャも、萌え萌えですよ。^_^

いとおしすぎる

高評価だっので購入しました。とにかく肉体美が素晴らしいです!!褐色に焼けた肌に綺麗な曲線を描くヒップが最高です!!
    こんなに熱く想いを寄せられる相手が居るって素敵なことだなぁととおもいました。
    その想いに真正面から向き合うというのも、自分にとっては遥か昔のことで、うらやましいとも思いました!

デビュー

ジャケットの絵が綺麗で購入しました。
    まさかBLを読む日が来るなんて思わなかったのですが、ふっつうに恋愛少女漫画読んでるみたいにキュンキュン。
    相手が色気すごくてかっこいいし、とにかく最後まで絵が綺麗。