みんなのレビューと感想「[小説]新妻監禁」(ネタバレ非表示)

一体!本当はどっちが囚われているの??

目が覚めると見覚えのない部屋に囚われているセラフィーナ。。。

何度もこの得体の知れない眉目秀麗な男性に強制的に??身体を繋ぎ止められている。。
    一体この美しい男性は誰??二転三転しているこのストーリー。最後まで目が話せない。この美しい男性の真実。そして本性がわからない。。

囚われのセラフィーナ。。そして、フレッド?それともヴィンセント?それとも、、誰!!

最後にこの美しい男性の酷薄な笑みが恐ろしくて良かった。(^_^;)。。。。。

りり先生のストーリーは色々読んで大好きです。それと、このれん先生の絵柄が素敵で、なお一層このダークラブストーリーに良い味を出していて大変良かったです。(^-^)

面白い❗️

記憶喪失モノはたまに読みますが、また違った設定で面白かったです!

ストーリーはしっかりしていて、読ませます。登場人物は多くないのである意味シンプルです。
    その為、もう少しヒロインに魅力あるエピソードが欲しかったかなとおもいます。
    ヒーローがここまで執着するきっかけのエピソードとかあると納得しやすかったかと思いました。

復讐が生きる糧…。

ヒロインは夫を殺害した犯人の鳥籠という名の部屋にいる所から物語が始まります。でも、犯人の行動はヒロインを苦しめるのではなく、まるで労わるようで…。動き出した歯車、夫殺害の真実。いったいどうなってしまうのかと、読み進めました。だいぶ重めの愛がお好きな方はぜひ…。ただ、行間が狭くて読みづらいので星4です。

なるほど!

とっても面白かったです!エロいし挿し絵も美しいし、ストーリーもよくつくられていると思いました!
    話しがつながっていったときはなるほどーっと思いました☆
    ヒーローもヤンデれ具合がいい感じです。
    読み終わったときは満足感いっぱいでした☆

この先生とイラストレーターさんの組み合わせがとても好みなんで結構読ませて頂いてます
    記憶喪失物なんでわりと先が読めるので安心して購入出来ました
    でも個人的に芯のあるヒロインが好きなので
    少し満足感はなかったかな?

鍵は、記憶

記憶喪失を題材にしていていて一風かわつた作品になっています。読んでて引っかかりもなく引き込まれていって夢中になりました。是非お読みください。

ある事件がきっかけで記憶喪失に陥るヒロイン。所々、優しさが見えるヒーロー。最初から展開が分かる話でした。エッチシーンは良かったかな。

儚いヒロイン

男の人に守られている弱く儚いヒロインのことが、読んでいて感情移入できませんでした。ヒーローを憎んでいるときの方が生き生きとして魅力的だったように思います。

登場人物が少なく、特に前半は話に動きが少ないので焦れてしまいました。状況説明と感情の説明もある程度は必要だとは思いますが、飛ばし読みしたくなるほど…

他のかたのレビューは高かったのですが、ヒロインがただただ自分可愛さで泣いてるだけな気がして今一つ感情移入出来ず、歪んだ部分も盛り上がりも今一つぐっときませんでした。
    ストーリーは二転三転し、そこまでやさしくかっこいい旦那様にに思って貰えるヒロインがうらやましいなと思いました。

山野辺りり先生、ホント大好きです!
    切なさとエロさは、ホントにいつも素敵に描かれていて、どんどん読み勧めてしまいます。
    今回も、読んだあとに彼の思いを考えながら読み直すと、とにかく切なさがこみ上げてきます。