みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

テレビ局スタッフの小夜が密着取材を受ける代わりに、作曲に行き詰まってるピアニストの千弦の疑似恋人を依頼されて…
    なちょっと無理矢理感満載な話です。
    小夜は早速千弦を好きになっちゃってるし。千弦も小夜を意識しだすのは時間の問題っぽい。

絵は可愛いのに、何か残念なんですよね。
    ポイント使って読むまでも無いかな、と個人的に思います。

by 茉波

6話までよみました。
    主人公は仕事がしたいんだか、恋愛したいんだかよく分からない。
    いや、恋愛したいんだろうな。
    作曲家の方も最初からごっことか言ってるあたり、仕事にかこつけて楽しみたいだけに見えてしまう。
    これから面白くなるんだろうけど、主人公の仕事に対する熱意のなさを感じてしまい、続きは読まないと思います。

恋愛ごっこから本気恋愛へ

本気恋愛したことのなさそうなモテモテでアーティストな彼。曲作りのための恋愛ごっこのつもりがいつの間にやら本物の恋愛へ、、、というお話。主人公の小夜がイケメンアーティストのことを好きになっちゃうのはわかるんですが、彼が小夜のどこを好きになったのかが弱い気がします。

by SS

タップよみがつらい

ちょっとアレな作曲家と疑似恋愛をすることになった小夜ちゃん。
    ストーリー的には疑似恋愛からちゃんと恋愛になるのかな?とベタな展開になりそうだけど、絵が綺麗で話も面白いので読み進みます。
    でも〜!タップ読みが読みにくくてめんどくさいよぉ。
    どうにかならないかな。

作曲家さんが、どんな感じで創作しているかは分からないけれど、掴みどころのない人ですね〜。
    そこが良いって方もいらっしゃるのでしょうが、恋した事ないのですかね??いささか如何なの?とは思ってしまいました。
    一体、この2人は、周りをどう巻き込んでいくのでしょう!!

絵があんまり好みではなかったけど取り敢えず無料分だけ読んでみました
    売れっ子作曲家のちづるさんカッコ良くてプラネタリウムデートとか羨ましい❗️
    小夜ちゃん可愛いし仕事ちゃんとするし❤️
    後は最初からスクロールだったらもっと良かったんだけどね

楽しい。

奇妙な関係から始まる恋ですね。現実ではあり得ない様な内容だけど、きゅんとしてしまう場面が多々あります。最新話まで読んでますが、続きが気になるので早く更新されて欲しいと思っています。是非読んでみてくださーい!

あともうすこし

あともう少し読み進めたいなぁと思ったところで無料のストーリーが終わってしまって、どうしようかなぁと、ずーっと本棚にある作品。こんなことおこりっこないとは思うけど、あったらドキドキしてしまうな

話もなかなか面白いし、絵も可愛いのにタップ読み…。何て読みづらい。17話からスクロール可になるそうですが、タップ読みに耐えられず14話でギブアップ。思い返してみるとタップ読みで読み切った作品て無いな…。

小夜ちゃん、名前に感謝だね

しつかりと仕事に取り組んでいるヒロインに好感をもちます。
    千弦君が小夜曲を夜中に作り上げるシーンは素敵ですね。芸術的才能のある人が作品を創り出す様は、ホントに魅力的です。

by mafaska