みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変えられない遺伝子 のみ読みました。
    妊娠したあたりで なんとなくオチはわかったのですが やっぱり。。といった感じで、自慢のイケメン夫は実は 主人公が学生時代嫌っていた醜男の整形後の姿でした
    案の定、生まれてきた子どもは醜男に生き写し…と あまりひねりのない結末でしたが、この夫は主人公を好きで執着していたわけではなく ただ復讐のためだけに顔を変えて主人公に近付いて結婚に至ったのかと思ったら 執念深い陰湿な人だな…と怖くなりました(ll゚д゚)
    主人公も 無神経な発言も多いけど、そんなに性格が悪い人だとは思わなかったので ラストは少し可哀想だな…と思いました^^;

整形で

美の絶対的尺度は人それぞれ違うのと、どんなに綺麗な人でもすべての人に賞賛されるわけではないですが、整形というものがかなり身近に中にはお手頃価格でできるものもあり珍しいものではなくなりつつある今、考えさせられるストーリーでした。主人公の旦那の正体は同窓会終わったあたりから『もしかしてこの旦那、主人公がフッた男子生徒で面影ないくらい整形して主人公の目の前に夫として現れたかも』と思い結局はそれが的中しました。元の顔の作りは絵面がちょっとひどいかなとは思いますが、旦那もこの主人公に執着しないで違う女性を見つけて幸せになって欲しいとは思います。

色々と突っ込みたくなる(笑)

主人公が、同窓会で久々に会った友達に面と向かってガチトーンで「整形したの?」って言える度胸にまず爆笑しました(笑)
    言われた子もあっさり認めるし、整形内容も赤裸々に教えるし…(笑)
    整形内容教えてくれるなら悟くんがどんな大改造をしたのか、そっちの方が知りたいわ!

現実にありそうで怖い

若い時の残酷さが大人になってはね返ってくる現実に身震いする恐怖を感じた。
    いじめとは言えない程度の態度を他人にした経験は誰もが持ち合わせていると思う。
    ただ、若い時には、自身が傷ついた経験の積み重ねがないため、相手の気持ちを思い計る事ができない。
    主人公のように挫折のない人間は尚更だろう。
    ほんの少しの若い時の過ちは、一生、許されないものなのかと自戒させられた。

整形についての辻褄は置いといて...

整形の話のみ読みました。他の2話は胸くそ悪そうなので止めときます。

主人公は産まれつき容姿に恵まれてますが中身は難ありだと思います。
    世の中には顔が原因で虐められたり暗い人生を送っている人が居るわけで、その人の気持ちを考えたら「努力もしないで整形に頼る気持ちなんか分からない」って言うのはいかがな物かと。。
    いくら頑張っても綺麗になれない人に対して失礼です。主人公のような傲慢な女は、人それぞれの骨格や体質を理解できていないのでしょう。考えが浅はか過ぎて呆れました。

一方の元醜男の旦那は大掛かりな整形をし主人公と結婚したようですが、こうでもしないと自分に振り返ってくれないと判断しての整形だったのでしょうか?それとも復讐するための整形だったのでしょうか?
    主人公を泣かせてしまった事が原因で虐められたようですが、虐められた側からすると根源である人物に人生を狂わせるほどの復讐をしてやりたい気持ちは分かります。
    「美醜の大地」や「ブスにはブスなりのやり方がある」を読んで頂ければ分かりますが、それほど虐めの恨みは深いのです。

産まれた子供を復讐の道具に使ったのは関心しませんが、お互い自分の子供は責任持って育ててほしいものですね。

整形の話だけ

これは…主人公の女性はあまり非はない気がする。美的感覚はそれぞれで生理的に受け付けないものは仕方がないし。それを理由にイジメとかしたわけでもない。この漫画は醜いとされる顔が極端過ぎる。復讐心なのか愛なのか分からないけど、醜いとされた男性は整形で美男子になり主人公女性と結婚。かつての自分と瓜二つの息子を授かり、女性に正体を明かしほくそ笑み…で終わるけど、その後苦しむのは男性では?今は人生をやり直し幸せなのに、昔の自分そっくりな息子を見て愛せるのかな…見たくないと思ったりはしないのかな。もし女性とやり直せたとしてまた子供が出来た時、今度は母に似て美しい子供が産まれたら?1番かわいそうなのは息子じゃないかな…まあその後は無いし想像の話になりますが…。

無料分だけ読みました

ブスでも、顔がデカすぎたり骨格がおかしく無ければいくらでもメイクで何とか出来る時代だとは思いますが、毎日では大変でしょうし、彼氏や旦那にはいずれバレてしまいますし、お金に余裕があるなら整形してもいいかもしれませんね。
    よほどのブスなら、の話ですが。
    私自身は整形は嫌いでなるべくは勧めたくはないです。
    芸能人だって失敗しておかしくなってる人結構いるし、メンテナンスにもお金かかるようだし。

旦那が昔ブサイクのキモいやつだなんて、普通あり得ませんよね。
    子供の頃の写真とか見せてもらったりしたいし、親にも挨拶に行くのでわかると思うし。

ストーリー的には先は読めてしまうけど、無料なら読みたいかなーなんて思います(^_^;)

あんまりでした…

整形の1から3話と、次の4話を読みました。
    整形のは、まず主人公の女性に共感出来ません。
    自分の考えと違うだけで、他人にえらそうに言うところは、美しいとは思えないし、そんな人嫌いです。
    あと最後がなんだかぱっと終わってしまって、えっ?ってなりました。
    もう少し、最後をふくらませてほしかったです。
    4話目は、整形の話が唐突に終わったので続きかも…って思いましたが、違う話でした。
    虐待の話っぽく、かわいそうな子供を見たくないし、バカ親には本当に腹が立つのでもう見ません。

初めのお話だけ読みました

ネット上の広告に釣られてつい読んでしまいました。
    主人公は自分が生まれながらにして恵まれていることの自覚があまりないような。
    それゆえ、自分の正義感を押し付けて、整形という行為そのもの、はたまた、そうしなければ生きていく自信の持てないような女性を強く非難してしまう...
    ただ少々思いやりに欠ける部分もあるかもしれませんが、完全な悪かというとそうでもなく、学生時代の復讐をされる程のことをしたの?という感じもします。
    そして、整形したからと言って、いくらなんでもそこまで全くの別人にはなれないのでは(笑)というツッコミどころもありますが、まぁ短いお話ですし、楽しめると思います。

その後が気になる‼︎

3つの短編ストーリー、全部読みました。
    整形を許さない女性が、整形した男であり、高校の時キモくていじめられるきっかけとなってしまった忘れられない男であった。そんな男に抱かれ、その男との子どもを産んだ後に、男の正体が判明して終わってしまう。
    それから子どもを虐待して死なせてしまった後、子どもがお母さんのことを愛そうとしていたのに、受け入れられず、死んだ後に知って悲しむストーリーと、危険な自転車の運転をして注意しても辞めず、事故を起こしてしまい、人を死なせ、取り返しのつかないことをしてから、やっと自分のした過ちに気付くストーリーは、どちらも亡くなってしまった子どもと男性のことを思うと悲しくなります。それぞれのストーリーで、その後どうなったのか、特に、整形していた男性の復讐心とか自転車で危険な運転をしていた女性の注意されたときの気持ちやその後事故を起こしての気持ちや行動の変化、弟を失った女性の気持ちやその後などなど、もう少し詳しく内容が知りたい作品でもあります。どうか続編やサイドストーリー、新装版として、詳しく書かれた内容をお願いします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,501件