みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絶品❗

どの作品を読んでもハズレがないんですよねぇ…どの年代の方が読んでもあーっと納得すると思います。どの立場から見ても、そうなんですよ😅お年頃の女性の心の描写は、絶品です。電子版もいいですけど実際に、本屋で購入してみるのもまた受け止め方が変わるかもしれませんね。私は、大好きな作家さんの1人です。

作者さん、大好き

ダメ恋でも、あるあるって言う感じのことが書かれてたけど、今回の不倫の話もあるあるですよね。出てくる人がクズだから面白くないのではなく、出てくる人がクズなのも、主人公が卑屈になるのもあるある。この作者さん、恋愛の駆け引き、人間らしさを上手に書かれるので、大好きです。

作者さん買いです。
    相変わらず絵が可愛くて好みでした!
    作品の内容としては不倫がテーマなので好き嫌い別れるかと思いますが、どんな形でも好きになったらあたしは好きな気持ちは変えられないし隠せないと思うのであまり嫌な気持ちにならずに読めました。
    苦手な方はやめた方が良いかと思います。

いつもより大人しめ

そこ作者さんが好きで、早速読みました。いつもはスカッとする終わりなんですが今回の話はじんわりしました。
    それにしても、女子、悪口言い過ぎ(笑)。そして、それを聞く男性が現れるって、ちょっとワンパターン?になったかと思うけど、結構女子って周りに聞こえるように話しますよね。悪口は。

続く道

人間の汚い部分ってなかなか変わらない。人ってわりと悪に流されやすい。くだらないことが、人を傷つけることがある。自分は自分らしく生きればいい、でも、相手を大切にしなきゃいけない。人のためになることは、自分のためになる。この子の恋は今後どうなっていくのか、人格もどう変わっていくのか気になる。

不倫ってせつない恋

世間一般からすると、 不倫=最低な不貞行為って言われるけど、その背景にあるものや、女性の立場からみた目線が、せつなくもあり、またぶっちゃけな感じで描かれていてハマりました!まだ、途中までしか購入してないのですが、続きも読んでみようと思います。

by 跡部

この作者さんの作品は好きでよく購入させて頂きますが、今回の作品は主人公は好きですが、ちょっと周りの人間性にあまり魅了されなかったです。
    現実はこんな感じとリアルな方に寄ったのかもしれないですが^ ^
    作品読んでスカッとしたい気持ちもあっただけに少しだけ残念でした。

なかなかリアル…

無料配信分しか読んでいないので、話的にはスッキリせずどんよりした気分になりました。ただ主人公のサキちゃんみたいな女子は結構いますよね。
    私自身も共感するところもあり、嫌な女子の世界がリアルに感じられました。

最後、どんな終わり方をするのかとても気になります。

作者さん目当て

テンポよくよくある恋愛問題を裁いてスカッとさせてくれるダメ図鑑が好きで、今回も作者さん目当てで無料分読みました。
    あれとは少しテイストが違って、スカッとはしなさそう。不倫経験の女子の自己肯定というか好きだから仕方ないに対しての、高尾野さんの回答というか核心をつくセリフが刺さった。

深夜のダメ恋図鑑が大好きで、尾崎先生作品を読み進めています。

1話目、毒舌な彼だけど…実は、器の大きな人で、きちんと叱れる彼は、素敵だなと思いました。

厳しい中に、暖かさがありラストは、ホッコリできます。

何より、尾崎先生の作品は、女性が綺麗。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,376件