みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

広告に出てたので読んでみました。ダメ恋図鑑は読んだことなくこの方の作品は初めて。どこにでもいるような女の子が主人公なんだなと思ったけど、辛い過去を抱えた子で、でもそれ以外はどこにでもいるような子で自分と重なるところもあったり。面白くて止まらず一気に読み進めてしまいました。絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくてま面白いです

ズバズバ言う男性キャラも良い。

深夜のダメ恋を読んで尾崎作品が好きになりました。

主人公がズバズバ相手をぶった切るセリフが好きでしたが、逆に男性が言うのを読むのも興味深かったです。

それに今回は主人公に過去の陰のあるストーリーもの。読みごたえがありました。

尾崎先生がOLモノを描いたら間違い無いですね。
    面白かったです。

いけないことだと理解していても好きで一緒にいたいと思ってしまう。自分を選んでもらえない寂しいのにやめられない、かといって割り切ることもできない。 実は妻(彼女)がいて〜と聞いたときに気持ちが冷められたらどんなに楽か… 不倫はいけません。ルールを犯せば自分に返ってきます。でも好きだった気持ちまで否定しなくていいと思います。

いつもより大人しめ

そこ作者さんが好きで、早速読みました。いつもはスカッとする終わりなんですが今回の話はじんわりしました。
    それにしても、女子、悪口言い過ぎ(笑)。そして、それを聞く男性が現れるって、ちょっとワンパターン?になったかと思うけど、結構女子って周りに聞こえるように話しますよね。悪口は。

続く道

人間の汚い部分ってなかなか変わらない。人ってわりと悪に流されやすい。くだらないことが、人を傷つけることがある。自分は自分らしく生きればいい、でも、相手を大切にしなきゃいけない。人のためになることは、自分のためになる。この子の恋は今後どうなっていくのか、人格もどう変わっていくのか気になる。

切ない

「あなたが浮気をしない理由」が切なかったです。大好きな人と両想いになれて、結婚して、それでもずっと大好きが続くって奇跡なんでしょうかね。
    少しでも夫が興味を示してくれたら、優しさを表現してくれたら…って思っている人、多いと思います。キュンと切なくなりましたが希望も持てました。

この作者さんの作品は好きでよく購入させて頂きますが、今回の作品は主人公は好きですが、ちょっと周りの人間性にあまり魅了されなかったです。
    現実はこんな感じとリアルな方に寄ったのかもしれないですが^ ^
    作品読んでスカッとしたい気持ちもあっただけに少しだけ残念でした。

なかなかリアル…

無料配信分しか読んでいないので、話的にはスッキリせずどんよりした気分になりました。ただ主人公のサキちゃんみたいな女子は結構いますよね。
    私自身も共感するところもあり、嫌な女子の世界がリアルに感じられました。

最後、どんな終わり方をするのかとても気になります。

好きになった人には奥さんがいて、でも好きな気持ちが変わらなくて…

世の中不倫がたくさんあるし、結婚してて他の女性と恋愛したいって、意味がわからない。
    でも、こういう残酷な男を好きになっちゃうのは本当に辛いよ。
    最終的に人のものに手を出して、幸せにはならないと思うので…

まだ内容がよめないですが。

私この漫画かんさん好きです。絵も好みというより見やすくストーリーもサクサクしていて最近知り気に入りました。どういう過程で不倫をしていくか感情表現とか気になるところです。この漫画さんは無料ページを増やせばもっと売れる感じのタイプだと思います。