みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

信じられない、ただただ悲しい

先生には届くことはないけど…
    私もそこそこの年齢だけど、本当の自分とはなんぞやを見出して新しいことにトライしてます。
    そんな自分と重ねながらマンガ読んでました。
    何度も何度も、読んでました。
    大人がこんなに共感できる数少ないマンガの1つ。
    なのに。

ドラマは大根役者とか気になって中身入ってこないから普段見ないけど、このドラマはドハマリで見てました。
    俳優さんはマンガのイメージに彩り添えるほどの、原作ファンを裏切らない素晴らしい仕事をしていました。
    このマンガを通して、ドラマの魅力みたいなものを再発見できて、私はドラマ化されてよかったと思っています。

人の心を表現する繊細さを持った原作者の、人としての層を重ねた未来の作品に沢山触れたかったです。
    残念で残念で。
    本当に残念で。

田中さん大好きだよ!!

普段は基本課金しない派なのですが、この作品は読み始めると止まらなくなり、気が付いたら配信最新話まで読んでしまっていました。

笑えて泣けて、元気や気付きもくれる。
    傷ついて落ち込んでも立ち上がって頑張る田中さんも、コンプレックスと向き合いながら田中さんのためにひと肌もふた肌も脱いで突っ走る朱里も、チャラい小西も失礼な笙野も、本当に本当に愛おしくて大好きでした。
    もがきながら前に進むみんなをもっと見ていたかった。応援したかった。
    ずっとずっと続きを心待ちにしていたのに、、。

芦原先生の作品は心理描写が本当に繊細で、自分でも気付かないような、説明できないような感情までも描いてくれる、そんな感覚になることがよくあります。そんな作品を創り出す先生だからこそ、どれだけ胸を痛めたことか、、涙が止まりません。

芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。
    どうかどうか心安らかに。
    心よりご冥福をお祈りいたします。

大好きでした。

漫画のドラマ実写化は原作と違うことが多くて、いつも漫画しか読んでません。どのマンガにも言えますが、マンガやアニメの世界観ってドラマの実写化には出せないと思うんです。

もし実写化したとしても、大切に作り上げた原作者さんにリスペクトし、最大限忠実に描いてほしいです。

中学の頃からずっと好きだった先生。
    ただただ悲しいです。
    今はこころ安らかに眠ってください。

大切な作品です

芦原先生の作品はどれも自分のどこかにある弱い部分に寄り添ってくれる作品でした。
    そして田中さんたちには、それぞれが抱えているところに共感できたり励まされたりしました。
    躓いたりしながら成長していくキャラクターたちを最後まで楽しみにしていたので寂しくて仕方ないです。
    これからも芦原先生の作品から感じた気持ちとか大切にしていきたいです。
    本当にありがとうございました。

by Bububun

面白い!

この作者さん、いつも大切なものに気付かせてくれるんですよね。
    よくある、お伽話みたいに皆んながすぐいきなり幸せになるのではなく、
    少しずつ少しずつ、成長していく過程が見えて本当に嬉しくなる。
    私も頑張ろう、と勇気をもらえる漫画です!
    続き、はよーーー

by momonon

ただただ悲しいです、涙がとまりません。作品に持たせたメッセージの繊細さや想いに共感して、応援していました。完結まで拝見したかったです。どうか安らかに。

面白い!!!

無料分を読んだら一気に全部読んでしまいました。
    自分の将来の事を心配して、冷静に自分の武器を使っている主人公。
    同じ会社の田中さんの秘密を知り、次第に自分を取り戻していく姿は好感が持てます◎。
    努力家で優しい田中さんとの関係も微笑ましいです。
    失礼なこじらせ男・笙野さんにガツンと言ってほしい!!配信が楽しみです。

by 14時

悲しいです

今回の訃報を見てホントに信じられなくて辛かったです。

先生の面白い中に優しいエールが込められている作品が大好きでした。
    セクシー田中さんは誰もが少なからず生きずらさを感じる時代に優しく寄り添ってくれるような作品だと思います。
    今は辛くてしょうがないけど先生のご冥福心よりお祈りします。

大好きな作品です!

先生本当にありがとうございました。
    先生の作品に出会えて幸せです。
    残念で残念で残念で涙が出ます。
    先生がどうか安らかに眠れますように…

田中さんの顔が怖くて読み進めてなかった

砂時計、piece、Bread&Butterと読んでます。
    どの作品でも、乾いた目というか諦めた目を
    する顔が描かれていて、
    作者さんは闇がある方なんだろうなって
    思ってました。
    繊細な作品を創る方、作品ごと相手を尊重していたら芦原さんは人生を終えることなかったのでは?と
    思います…。
    世の中を諦めたまんま亡くなってしまったなら、
    こんなにかなしいことは無いです…

セクシー田中さんの最期が結局分からない。

でも自己肯定感、愛されてる実感が欲しかった方だと思います。もっともっと生きているうちに
    届いていたら今と違う未来があったかな…

どうか赦されて天国へ行けますように。
    満たされた次の人生を送れますように
    お疲れ様でした…( ・_・̥̥̥ )

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,082件