みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏─第II楽章─」(ネタバレ非表示)

前作が好きだっただけに…

前作は何度も読み返すほど大好きで、ストーリーもそうですが、なにより魅力溢れるクセの強いキャラクター達が大好きで、続編が出たということで本当に嬉しかったです。前作はなかなかハッピーエンドまでが長くてやっとおさまるところにおさまったのでその続きの幸せな感じを期待していたのですが…真理絵…?だれ…?
    前作は問題はあるけれどどこか憎めないキャラが多かったけど今回の真理絵は今のところただの悪女で魅力を感じられません。弟もはっきりしなくてよくわかりません。まだまだ前作のキャラは主人公達も含めて掘り下げれそうなのに(源也くんとか)新しい展開になってしまって少し残念です。
    画風も好きだし今までのキャラも変わらず出てくるので楽しんで読んでいきたいなと思います。

20話まで

20話まで読みました。

前作が、何気なく読み始めたのにすっごくハマってしまって一気読みしたくらいストーリーのテンポも良くもちろん絵柄も素敵なのに対して、

今作の続編は、まだ「そっくり」を引っ張るかーー
    と言うか3人目?!
    と言う感じでちょっと安易な感じがしました。

周りも見分けがつく人とつかない人といて。

もうこのそっくりネタはイイって感じでした。

とは言え登場人物みんなに幸せになってもらいたいので、
    果たして新登場のあの義姉弟がどれだけ掻き乱すのか。。

どう一件落着させるのかは気になるところではありますが、

そっくりネタで失速したので今回は課金無しで終了にします。。

前作の大ファンです

前作では主人公のアカネ、レイカだけではなく源一郎と美々まで幸せになれる最高のハッピーエンドで読み終わってスッキリしました。

しかし、せっかくの幸せがこんなに早く呆気なく崩れるなんて…
    というかアカネの幸せはまだ来てない??

第三の女マリエはすごく悪女で全然好きになれないけど、ずっと執着されるのも嫌なので彼女も幸せになれる終わりを期待しながら読みます。

もどかしすぎ

まるでアンジ○ッシュのコントです。勘違い、すれ違い、入れ違いのオンパレードで、それなのにタイミング悪く遭遇したり見られてたり、、、漫画だから仕方ないけどちょっとやりすぎてて面白みが薄れてきています。モヤモヤもどかしいシーンが何種類も続いて全然スッキリしない。ちょっとずつスッキリ要素入れてほしいです、つまんない。

前回のお話しを読み終えたばかりです。茜ちゃんが源次郎と結ばれたと喜んで居た矢先…何でお母様にそっくりに整形した女が出て来て源次郎さんに手を出すの?しかも源次郎さんはその女を茜ちゃんだと思い込むなんて…ありえない。声まで同じなの?ありえない。

前章の茜と麗花のエピソードがとてもおもしろくて、ハマりました。
    3人目の方は整形で似せてきたので、いろいろな企みがあってちょっと怖いてすが、麗花と(茜の)お兄ちゃんカップルが好きなので、2人がどうなるかも合わせて続きを楽しみにしています。

by 弘植

源次郎め

前作は無料分しか読んでなかったので、おぉゴールインしてたのか!と思ってこちらも読んでいましたが、源次郎さんが茜のことを「姉さん」って呼んでいるのに違和感。まりえと茜を間違えてるのにもガッカリ。源次郎しっかりしてくれよ。

う…ん

続編あるんですね!すごく読みたい。面白そうと思いましたが、何やら、源次郎さんの行動が怪しいようですね。やっと、茜さんと一緒になれたのに。読んで残念な気持ちになりたくないので、課金はしてません。茜さん幸せになれるのかな。

第一楽章がおもしろかった

ので、つい第二楽章も読み始めました。ついに好きなもの同士、正直に幸せになるんだと思ってたのに。
    茜と源次郎がなかなか。2人の恋愛経験が少ないからなのかな。早く、みんな幸せになってほしい。

好きだけど、長い…

第二楽章になって、2組のカップルのその後とか美々子ちゃんのその後とか…気になっていた部分が読めて嬉しいけれど、どうしてもストーリーが長い気がします。
    前作が最高に面白かっただけに少し残念。