みんなのレビューと感想「本当のキス」(ネタバレ非表示)

これはちょっと

レビューを参考にこちら購読決めて読んでみましたが、
    高レビューに相反して私は数ページごとに主要人物の顔が違って見える作画の不安定さが気になってしまい続けて購読は無いかなぁという感じです。
    後 ストーリーもそんなに惹きつけられる程の物ではなく残念。

暴力団には厳しい時代になっていて、ヤクザとして生きていくのは難しい
    それなのに次期と言われても、そんな時代じゃないでしょうという思いがしてしまう。
    咲良が自分を守ってくれる優しかったリュウに熱を上げるのはわかるし、
    10年経っても特別な存在なのは理解できるが、
    リュウがそもそも咲良を好きな点は?守ってきた大事な存在なら、なぜ10年放っとけた?
    今一つ腑に落ちないな~と思ってしまいます。

絵が💧

最終話まで読んで…
    話はそんなに悪くなかったんですが💧
    絵が…う〜ん🤔バランスが悪い?
    表面的で立体感が無かったり
    絵が、不安定で😅

話は、幼馴染みで好きだったリュウがある日自分の前から消えてしまい
    その何年後かに再会したら…
    リュウは、親の再婚でヤ○ザになってしまい環境の違う恋に悩む💦そんなストーリー✨
    同じところにいたはずの幼馴染みで初恋の相手が今は裏社会で生きてるなんて😱
    最後は、あれ?そんな簡単に?って感じ
    ヤ○ザの世界、そんな簡単に解決しないと思うけど⁈

んー??

優しい幼なじみが突然消えて、何年後かに再会したら別人のように冷たくなってた…どういうこと!?的な話。
    主人公が社会人になってたんだから、同級生だった相手もそこそこの年齢なはずだよね。
    そうするとあれは暴関係?
    なんで締め上げてるのかもわかんないけど、これから何で変わったのかわかるんだろうね。
    でもちょっと絵が微妙なのと本当のキスってどういうことかフラグもない感じだから星2で。

急展開にびっくり‼️

やさしくて人に好かれてたリュウが母の再婚でやくざの頭に❔
    あまりにも急展開で驚きました。
    でも咲良は分かってて、近づかないように気を使ってたよね。
    これから二人はうまく行くのかなぁ、心配だけど、気になる🎵
    どんな展開になるのか、やくざだとくっついても幸せになれるのか⁉️
    咲良は家族に恵まれてないから彼が助けてくれるのか?

納得がいかない

親が再婚した相手が極道の人だったから、跡を継いで、っていうのがどうも納得がいかない。それまで全く暴力とかと無縁だったのに、そんな世界にすんなり入れるものでしょうか?ちょっと無理矢理な感じがします。ヒロインが戸惑うのはわかります。
    無料分しか読んでませんが、案外極道もののお話が多いんですね。

画力弱し

絵のインパクトが少ない、と感じました。

主人公とその相手の小さかった頃?までは本当良かったけど、

会えなかったあいだに反社会勢力になってて、しかも次期組長?!

そんなに激変してるのも知らずに10年思い続けてた、とか。

私には無理だな〜〜

ん〜…

学生時代の2人が可愛かっただけに
    10年後の2人が残念でならない…

迫力のあるシーンって難しいですよね。
    画力がいかに必要か、わかる。

個人的に、ストーリー展開がちょっと古いというか
    一昔前のドラマみたいだなぁって思ってしまいました。

う、うーん?

絵がかなり残念ですね。
    イケメン設定のヒーローも、ん?というかんじですし。
    極道の世界のことは何も知りませんが、そこで生きていくのは大変なんだろうとは思います。
    人が変わってしまうくらいには。
    共感はできるけど、やっぱり絵が。

顔をしっかり書いて欲しい

幼馴染みに10年ぶりに再会!でも全く別人になっていて、更にヤクザ!
    ストーリーは面白いんだけど、画力がストーリーについていってない。感動的なシーンもなんか絵のせいで感情移入できなくて、とても残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全164件