人気みたいなので試しに読んでみましたが

擦れてない純粋なお嬢様とバツイチのイケメンおじさんとのドギマギ、イチャイチャ、ラブラブ新婚生活が読めます。
    絵は綺麗だし読みやすいです。
    けど主人公が純粋でお金持ちの箱入り娘で···という前提条件で許される年齢じゃない···29歳でこれは非常識だし世間知らずの痛い人でしょう。
    毎朝一方的なお天気だか時報だかのメールなんて怖すぎる。
    マイペースなのも自己中心的で自分勝手に見えてきますし敬語も不自然でブリッコに見えてきます。
    相対的に旦那さんの我慢というか器の大きさを感じます。
    もう主人公に共感と理解が出来ないのでリタイアします。

by Pechiko

かもしれない

私は基本、女性キャラには寛容です。
    ウジウジしててもおバカでもツンデレでも何でも、そんなに気になりません。
    ぶっちゃけ男性キャラが好みならば、他は割りと大丈夫だったりします。
    でもこの女性キャラはどうにも受けつけなかったというのが本音です。

無邪気と無神経は違いますよ。
    純真無垢で恋愛に無知な女性キャラという設定を目指したんだと思いますが、これは本当に申し訳ないけれど発達障害のレベルです。
    どうせなら、発達障害の女性キャラとして描かれてたら読めたかもしれない。
    私の姪が発達障害アリですが、周囲も事前情報ってやっぱり必要で、知らないままで接するのと知ってから接するのとでは雲泥の差があります。
    知らないで接した他人には、大抵は不快感を与えてしまったり困惑させたりしてしまうものです。
    このヒロインは、それと同じ感情を読者に抱かせてしまったんだと思います。
    レビューであれほど受け入れられないのは読者に心の準備がなかったからでしょう。
    ああ、そういう人なのね。と理解してれば優しい気持ちで見られたでしょう。
    繰り返します。

この作家さんの作品を、もう1作読ませて頂きましたが、そちらもなんだか気に障るタイプの女性キャラでしたw
    「キャラクターの魅力」というものを、少し見直されてみてもよろしいんじゃないかと思います。

by spica*p

その違和感、本当に年の差ですか?

広告から飛んで来たら6話くらいまで読んだ形跡があり、覚えがないので不思議に思って読み返してやっと思い出してきました。ほのぼのしてるけどもたついてページを捲るのが億劫になり、読むのを辞めてしまっていたのでした。
    改めて読んでもやっぱり独特のもたつき感が読んでて疲れます。恐らく原因は舞衣子の噛み合わなさ。
    晴海と舞衣子に起きる戸惑いやギャップは、歳の差と言うより舞衣子のASDと思しき気質に因るものが大きいと思う。
    感情があるんだかないんだか掴みどころがなく、実は傍若無人なマイワールドの舞衣子に読み手も振り回され、感情がマッチしないけれど、予想の斜め上行くほど突き抜てないのでただ疲れる。
    結末を見届けたいと思うほどのエネルギーも感じないので、今回も離脱します。残念です

歳上だから落ち着いているとは限らない

どうもこういうのは、いいなぁとは思いにくいですね。歳上だから落ち着いているのではなく、落ち着いて見えるだけ。

歳下でも、落ち着いている男はいますし、歳上でも頼りにならない男は山ほどいる。

男は基本的に自己中心的でかっこつけ。歳と共に自分の弱さを隠す演技がうまくなるだけで、中身が大人かどうかちゃんと見極めてもらいたい。

雰囲気や誘い方に余裕があるように見えて騙されて不倫する若い女子が多く、よく相談を受けますが、ホントに「年齢に騙されないで」……と悲しくなります。若くても落ち着きもあり、あちらも上手な男も、ちゃんと実在します。

他の方が書いているように29歳で、うぶな感じとかはたしかに少々引きますが、女子校育ちとかで、社会人になるまで経験ない方、意外にいますよ。それに、男性から見たらこういう女子、すごく喜びそう。

でも、「キスまち顔」なんてホントにする人いるんでしょうか(笑)。

晴海さんの抱擁力で読んでこれたようなものです。確かに40半ばの男性から見たら、歳下で不器用&真っ直ぐな女のコは、新鮮だったりピュアなところに癒されるのだろうと思います。が、しかし。

このヒロインは…ちょっといただけない。
    こんなに四角四面だと情緒なさすぎて疲れてきます。若さでカバーも29歳じゃ…読者的に限界が。お嬢とはいえ、もう少し中身のある子を描いて欲しかった。幼すぎてついていけません。。ごめんなさい…

あと5歳若い設定なら

箱入り社長令嬢とは言っても、アラサーでそこそこ仕事に結果残せてて人並みの知性とコミュ力があってこの人物像は無理ありすぎ…。親の肝いり見合い相手が44歳と言うのも、男手ひとつで育てた娘に宛がうには年食い過ぎでしょ…。夫の人格描写もちぐはぐでおじさん萌えの妄想感が強い。せめてあと5歳ずつ若ければ恋愛ファンタジーとして読めたけど…。絵はキレイです。28歳と44歳を的確に描けてるとは思いませんが。

すてきな40代…

自分が40代になった今、すてきな40代のおじさまの登場でうれしい。

若い時にこんな40代に見守られるようなお付き合いをしてたら、今頃どうなってたかとも思いながら…

ヒロインが純粋というか素直というか、春海さんにハマっていく感じがかわいいです。2人の空間はほのぼのとしてる感じで好きだったんだけど、他の人のレビューを見たら、このあとに、いとこの登場によって、かなりイライラするみたいだから、無料分も終わったので、続きは、読まなくてもいいかなぁ〜って思っちゃってます。

生真面目を免罪符にしてはいけない

主人公のまっすぐさ,生真面目さに,だんなさんの心もほぐれていく…と
    読ませたいのかな〜とは思いますが,
    いや,主人公,単に幼いから,それ!
    自分が何かをくみとるのではなく
    「私は素直さからストレートに質問するから,あなた答えて下さい」という,
    強引な押しにみえる.
    なんだか,主人公が一方的で,単調なんだなぁ… 深みが感じられなくて,
    私は,続話購入はもういいやって気分です.

by conezu

ほのぼの。

無料分のみ読了です。
    ほのぼの、ほっこり、な感じで、まあ…いいんですが…。ヒロインのズレっぷりが「個性」でありこのマンガの「ウリ」なんでしょうが、どーにも自分には「可愛い」と思えなくて。。
    おじさん相手の時と、職場で見せる顔が違うのも気になってしまい(まっすぐ、と言うよりはクール)。

課金してまでは読まないかな…と思ってはいたのですが、皆様のレビューを見て、ナシ決定(笑)
    どうぞハッピーエンドをお迎えください♪

主人公がむり

29歳の主人公が44歳の旦那様とお見合い結婚するお話。社長令嬢でよく言えば素直で経験値の浅いお嬢様。家事はもちろん男性経験もありません。3回デートして即結婚。年上の旦那様は大人の余裕で主人公の舞衣子さんに接し問題もなく結婚生活がすすんでいくのですが。そのうち元奥さんが登場したりでなんだかんだでプチ波風がたちます。
    ・・・というところで結構購読したのですが以降はやめました。どうしても主人公の年甲斐もない幼さが無理でした。あと私が年上の男性はリアルに好きでないせいもあるかも(´・_・`)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,206件