みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

間合い

なんだろう、そうしとめぐみの独特な空気感というか、「間」かなぁ…何かおもしろい。淡々としてるようでラブラブイチャイチャな感じ…変な言い方かもしれないけど、狐につままれたまま話が進んでいく様な、いつの間にか引き込まれてる様な感覚です。

場面の切り替えがわかりづらい。
    誰のセリフなのかも、わからないところがたまにあります。
    でも絵はかわいいし、丁寧だし、話は普通の少女漫画とはちょっと違って、でもラブコメで面白いです。
    不良漫画とラブコメとシリアスの真ん中くらい。

アオハルやね

1つ1つのやりとり全てが青春って感じで
    アラサーが読むとめちゃホッコリしますw
    見た目チャラそうなヤンキーだけど純粋とかサイコー♡
    大人になったら無くなってしまうたどたどしくて純粋なやりとりが可愛くて好きです♡

絵が可愛かったので無料分読んでみました。
    ギャグ色強めですが、今の高校生はこんな感じなのかと思いながら読みました。
    高校生あるある、ちょっと悪っぽいメンズが好きだけど親がやっぱり反対することでの葛藤を親目線で読みました。

ゆるゆるな感じがよいです。

ほんわかなめぐみちゃんのおかげで、ほんわかな日常を綴った物語…のような感じだけど実は、めぐちゃんにも苦悩が…
    これから登場人物のいろんな事情がわかってきて作品に深みが出てくるのが楽しみです。

すごくセリフが独特だなと感じます。だからとても単調で抑揚があまり無いため、苦手な人もいるかも…。
    ヤンキーと優等生の設定は好きです。
    過去のそうしが色々ありそうなので、そこが気になるので読み進めてみようと思います☆

まだ、無料配信分の始めの方しか見ていないせいか…ギャグ漫画っぽい、ボケとツッコミみたいなのはあるのですが…恋愛漫画的なキュンキュンしたりとかするシーンはあまりない気がします。
    ほのぼのとした高校生の恋愛漫画かな…。

毎日無料分の39話まで読みました。真面目女子と不良男子の恋愛ものかなと思って読み始めたら、意外とギャグ漫画っぽいツッコミどころ満載で、主人公の女の子もただ真面目なだけじゃなく結構あざといところもあったりします。

by shufu

まあまあ

学年トップの美少女の主人公はちょっと不良にあこがれてる。学校の不良に告白されてなんと付き合うことに。だけど知ればしるほどらやさしくていい人だったので仲好くほんわかした雰囲気と掛け合いがおもしろかったです

ヤンキーなそうしと優等生めぐみ
    実はめちゃくちゃピュアなそうしと
    真っ直ぐなめぐみがかわいい。
    設定や展開が素敵だしおもしろいけど
    絵が残念なのとストーリー雑過ぎです。
    もう少し丁寧に描いてくれたら良かった。